今日は見頃に1日雨っすね(+_+)
庭のバラもお花もネタ切れのうえ、この天候じゃ~やることナィわぁ~
…ってんで、思い付いたのが夕飯の豚のしょうが焼き♪
フクベリオン、薔薇もい~加減なら、料理もさらにテキトウ(=◇=;)
ハィ豚肉に小麦粉まぶして、熱したフライパンにIN! もちろんサラダ油もひいてね♪↓
しょうが焼き、どーも肉汁でちゃって、イマイチ…(>_<) て方は、ぜひ小麦粉をまぶしてから焼くのがオススメ(^_-)☆
小麦粉まぶすことで、肉汁は出なくなるし、旨みも逃げナィよ~(´∀`)
でも、小麦粉の量に気を付けてくださいね。
しっかりやっちゃうと、油を吸ってドロドロの油ギッシュになっちゃうから(^▽^;)
あくまで「まぶす」です☆
小麦粉まぶすのは、以前、タモリさんがやってて☆ 真似たら、絶品~(〃∇〃)
ソレ以来、フクベリオンは小麦粉まぶしてます☆ タモさんに感謝(^ε^)♪
んで生姜と玉ねぎは、お好みのタイミングで。
砂糖もね、フクベリオンはザラメが一番良いな~(^-^) とくに煮物とかには最高の相性ょ(≧▽≦)
ザラメは、まろやかな、しつこくない甘味が良いし、テリも出る♪ 三温糖より、ザラメ押しまっせ(^O^)/
玉ねぎがシンナリしてきたら、貧乏なフクベリオンは蓋して火を止め、余熱で蒸す( ̄ー☆
夕飯出来上がり~(・∀・)/
それではまた次回でござぃます (^-^)ノ~~
庭のバラもお花もネタ切れのうえ、この天候じゃ~やることナィわぁ~
…ってんで、思い付いたのが夕飯の豚のしょうが焼き♪
フクベリオン、薔薇もい~加減なら、料理もさらにテキトウ(=◇=;)
ハィ豚肉に小麦粉まぶして、熱したフライパンにIN! もちろんサラダ油もひいてね♪↓
しょうが焼き、どーも肉汁でちゃって、イマイチ…(>_<) て方は、ぜひ小麦粉をまぶしてから焼くのがオススメ(^_-)☆
小麦粉まぶすことで、肉汁は出なくなるし、旨みも逃げナィよ~(´∀`)
でも、小麦粉の量に気を付けてくださいね。
しっかりやっちゃうと、油を吸ってドロドロの油ギッシュになっちゃうから(^▽^;)
あくまで「まぶす」です☆
小麦粉まぶすのは、以前、タモリさんがやってて☆ 真似たら、絶品~(〃∇〃)
ソレ以来、フクベリオンは小麦粉まぶしてます☆ タモさんに感謝(^ε^)♪
んで生姜と玉ねぎは、お好みのタイミングで。
砂糖もね、フクベリオンはザラメが一番良いな~(^-^) とくに煮物とかには最高の相性ょ(≧▽≦)
ザラメは、まろやかな、しつこくない甘味が良いし、テリも出る♪ 三温糖より、ザラメ押しまっせ(^O^)/
玉ねぎがシンナリしてきたら、貧乏なフクベリオンは蓋して火を止め、余熱で蒸す( ̄ー☆
夕飯出来上がり~(・∀・)/
それではまた次回でござぃます (^-^)ノ~~


