今日は亡き父の誕生日
88歳の米寿。
元気だったら盛大にお祝いしたのかしらねぇ。
亡くなってからは特にしてなかったのだけど (むしろ忘れてたりする)、
何となーく、父の好きだった炊き込みご飯を作ってみました。
作ったといっても、釜めしの素を炊飯器に入れて、スイッチオンしただけですが・・・
数日前の買い出しの時に買った釜めしの素。
初めて見るやつ。関西風。
父は関西出身なのでナイスタイミングです
本来3合用ですが、炊飯器が小さいので2合で炊きました。
ちょこっと仏前にお供え。
パッケージみたいに美味しそうによそえば良かったのに・・・(泣)
来週は亡き母の誕生日。
お彼岸も近いから墓参りでも行ってこようかな。
関西風だし釜めしの素(3〜4人前)
264円
楽天 |