こんにちは
気分も上がる整理収納を
お伝えしたい
お家でお片付け教室
大阪府東大阪市
整理収納アドバイザー・整理収納教育士
中井祐三子です
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
5月のお片付け教室の募集開始いたしました。
詳しくはこちらを⇒☆
5月23日(月) 残席1
5月24日(火) 残席1
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
日曜日の朝家事を済ませて
ちょっと頑張って
夕食の下ごしらえと昼食づくり
そして・・・
■常備菜づくりをしました■

2つに分けているのは
単身赴任先の
旦那さんの為・・・
常備菜が出来ないときは
■野菜
■きのこ類
■薄揚げ
などを切っただけのものを
冷凍して持って帰ってもらうこともあります。
仕事から帰って
少しの手間で
食事を作ることが出来るように
理想は「ご飯」だけ炊けると
すぐに食べられるのがいいんですけどね・・・
その常備菜をもってかえってもらうのに
今まで使っていた保冷バックが
少し大きかったので
3COINSでこちらを購入

■保冷バック■&■洋服収納ケース■
■保冷バックは
白・黒・紺・グレーのラインナップ
■洋服収納ケースは
黒・グレー がありました
このケースはもうすぐ
修学旅行がある息子君が
使います。
内側がメッシュになっていて
中身を出さずに見ることが出来るので
重宝しそう
保冷バックには
上の保存用パックが
6つ入っていい感じで閉まりました。
上の常備菜以外に・・・
■いちご■
昨夜の夕食の
■ハンバーグ■
■エビフライ■
も持って行ってもらいました。
これでも、持つのは
3日程度ですが・・・
1人分だけの
野菜を買うって
量が少ないと割高だし・・・
多いと食べきれないし・・・
なかなか
困っちゃいますよねーー
また、単身赴任先に置いてある
■冷蔵庫■が
私の兄からお下がりでもらったもの
なのですが・・・
非常に小さい
(かなり前のモノなので
霜取りもしないといけないような強者(泣)
だから、一度に沢山のモノを
もって帰っても
冷蔵庫の中に入らない


(この夏・新しいの買うか???)
常備菜
もっといろんなモノを作れるようになって
日々の食生活に取り入れたいです
ランキング参加しております。
応援ポチよろしくお願いいたします。

にほんブログ村
|
![]() 100均 de 収納 |
![]() 常備菜 |