OLですから OLですもの
たまにはOLらしいことをさせていただきます。
先週の金曜は会社帰りに元同僚のA子と銀座で合流
ジムトンプソンズテーブルへ。
タイシルクでコーディネートされたテーブルセッティングが
とっても素敵なお店なのですが・・・
なんてたってタイ国商務省が「本場のタイ料理を味わえる
レストラン」としてわざわざ認めちゃくらいお料理も本格派
まずは定番の生春巻き。
定番と見せかけて・・・
生春巻きの中にマンゴーを忍ばせているところとか・・・
デンファレをさりげなくプレートに添えているところとか・・・
やってくれます 見せてくれます 気分あがります
続いて、揚げ空芯菜のサラダ。
空芯菜って、にんにく炒めが定石ってイメージありますよね。
こちらはフリットした空芯菜のサラダで、空芯菜の苦味が
ちょうどよく効いてて絶品でした~
大葉とかタラの芽の天ぷらで感じるほどよい苦味、伝わります~?
トムヤムクンもはずせません。
まだまだ懲りずにトムヤム炒飯。
えぇ???まだ食べるんかい???
って声が聞こえてこない訳じゃないのですが・・・
とどめの一品。
何だこれ?
外の卵をやぶると・・・・
中からは、美味しいパッタイ(タイ風焼きそば)が生まれてきます。
はいはい、出てらっしゃい~っ
あぁ~それにしてもよく食べました
我々の狙った“コンセプト”は、あくまでもOLな金曜日はずでしたが・・・
しかも、始まりはかなりまともだったにもカカワラズ・・・
最後は、ただの喰い倒れオジサンだった件