今日は久しぶりにウェットマーケット(市場)に行ってきました
シンガポールはエビの産地
インドネシアが近いからかエビが沢山売っています。
エビ料理も多し
しかし、私は生エビのアレルギー…
触る事は出来ないけど、火がとおれば食べれるし、大好き
でも普段は処理が大変なので茹でた冷凍エビを使うのですが、今日は久しぶりに生エビを1kg購入
ゴム手袋を使って一気に処理しました
エビ1kg分、35匹
せっせと皮むいて背わたとり、衣付け
かなり久しぶりのエビフライ

右はお弁当用に冷凍しました
夕飯
エビフライ
四角豆の素揚げ
コスレタス
アルファルファ
ミニトマト
そして、衣付けてる時にふと…
やっぱりエビフライにはタルタルソース
取り敢えず今日のタルタルは家にあった材料で
(ゆで卵、玉ねぎ、パプリカ、らっきょう、らっきょう汁、マヨネーズ)
Android携帯からの投稿

シンガポールはエビの産地

インドネシアが近いからかエビが沢山売っています。
エビ料理も多し

しかし、私は生エビのアレルギー…

触る事は出来ないけど、火がとおれば食べれるし、大好き

でも普段は処理が大変なので茹でた冷凍エビを使うのですが、今日は久しぶりに生エビを1kg購入

ゴム手袋を使って一気に処理しました

エビ1kg分、35匹
せっせと皮むいて背わたとり、衣付け
かなり久しぶりのエビフライ


右はお弁当用に冷凍しました

夕飯
エビフライ
四角豆の素揚げ
コスレタス
アルファルファ
ミニトマト
そして、衣付けてる時にふと…
やっぱりエビフライにはタルタルソース

取り敢えず今日のタルタルは家にあった材料で

(ゆで卵、玉ねぎ、パプリカ、らっきょう、らっきょう汁、マヨネーズ)
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