今日は久しぶりにウェットマーケット(市場)に行ってきましたカバン

シンガポールはエビの産地はてなマーク
インドネシアが近いからかエビが沢山売っています。
エビ料理も多しさそり座

しかし、私は生エビのアレルギー…しょぼん
触る事は出来ないけど、火がとおれば食べれるし、大好きラブラブ

でも普段は処理が大変なので茹でた冷凍エビを使うのですが、今日は久しぶりに生エビを1kg購入にひひ

ゴム手袋を使って一気に処理しました!!


エビ1kg分、35匹
せっせと皮むいて背わたとり、衣付け
かなり久しぶりのエビフライキラキラ流れ星

右はお弁当用に冷凍しました得意げ

夕飯


エビフライ
四角豆の素揚げ
コスレタス
アルファルファ
ミニトマト

そして、衣付けてる時にふと…

やっぱりエビフライにはタルタルソース!!



取り敢えず今日のタルタルは家にあった材料でにひひ
(ゆで卵、玉ねぎ、パプリカ、らっきょう、らっきょう汁、マヨネーズ)


Android携帯からの投稿