一袋100円だった小粒の里芋
たわしで泥を取り、包丁でカリカリと
60円分くらいの里芋を綺麗にするのに、30分ほどかかってしまった・・・(;^_^A
だから安いのね。
っていうか、私の要領が悪いのか・・
顆粒のだしを入れて、柔らかくなるまで煮て
あとは、たこ焼きにかける感じ
ケチャップ・ソース・マヨネーズ・青海苔・鰹節・和がらし
娘はこれだと、バクバク食べるo(〃^▽^〃)o
好き嫌いがめっちゃ増えた娘・・・・・
もとい・・・・・・こだわりが多い娘(けんちゃんママ流)
ちなみに、娘はたこ焼き・お好み焼きは全く食べられません。
ジャガイモではやったことないけど、里芋に合うんだよね~~~