こんばんは 橋本千裕です
寒い日が続きますね。
一度、春を通り越して、初夏のような日が来たせいでしょうか。
身体が中途半端に緩み、以前より空気が冷たく感じます。
これから三寒四温に身体が戸惑う日々が続きます。
体調管理に気をつけたいものですね。
アロマセラピストの症例のカルテのチェック依頼とともに、
生徒さんから桜のハーブティーが届きました。
こいういのって、嬉しいものです
カリス成城で、季節限定。もう完売だそうです。
早速、飲んでみました!
う~ん、これは桜の花というよりも、葉の香りというよりも
桜餅の味と香りです。
日本人は好みなのではないでしょうか。美味です。
よく考えてみれば、確かに、美しい桜を観賞する時に
桜のお花の香りは感じていない…ですものね
桜の香りとは味わう時に感じるものなんですね…。
そして、どうしても直結してイメージしてしまうのは、桜餅です。
突如、「桜餅が食べたい!」衝動の駆られてしまいました。
目白の老舗、「志むら」で桜餅とお抹茶を
午後の会話が弾む、叔母様方のお隣の席で堪能しました。
春を感じるひと時に、心も身体も温まり、満足です