昨日は、午後に人が来ると言うので
(午後に来るとしか聞いておらず)
どこにも出られなくて缶づめ状態でした。
買い物には行けないし、
ミントの散歩には行けないし。
冷蔵庫の中もすごく淋しい我が家。
こう毎日、3食自炊ってなると、
レパートリーも尽きてくる・・・
オハズカシイデス(x_x;)
そんなんで作った昨日の夜ごはん。
(主婦らしく、たまにはこんな記事もいいね)
冷凍してあった 29円/g の鶏むね肉 82円を使って、
山本ゆりさんのレシピから、
「鶏むね肉で本格チキン南蛮」
写真、ヘタクソすぎ~(笑)
スナップエンドウは茹ですぎだわ。シワシワ~(汗)
でも、チキン南蛮は大成功よ
![ハート②](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
82円の鶏むね肉が、ぶ厚くて2枚に削いだので
2人分で超安上がり!
やっぱり自炊って節約になるよね。
でも、この日のお昼・・・
旦那は用があって知り合いとファミレスで、
チキン南蛮食べてきたんだってさ。
全くのかぶり・・・
こんな事ってあるのね( ̄Д ̄;;
あとは、
98円で買ってあった大豆の水煮でかさ増しした、
ひじきの煮物(常備菜として)。
なんか最近、味覚障害?ってほど味オンチで、
どうしても濃くなってしまう・・・
煮詰まり始めた時に濃さに気付いて、
急いで水を足しました
健康の為には、薄味で行きたい!
ランキングに参加しています
ポチっと押して貰えると励みになります^^
結婚生活 ブログランキングへ
にほんブログ村