昨日は、午後に人が来ると言うので

(午後に来るとしか聞いておらず)

どこにも出られなくて缶づめ状態でした。

買い物には行けないし、

ミントの散歩には行けないし。



冷蔵庫の中もすごく淋しい我が家。

こう毎日、3食自炊ってなると、

レパートリーも尽きてくる・・・

オハズカシイデス(x_x;)



そんなんで作った昨日の夜ごはん。

(主婦らしく、たまにはこんな記事もいいね)

冷凍してあった 29円/g の鶏むね肉 82円を使って、

山本ゆりさんのレシピから、

「鶏むね肉で本格チキン南蛮」


写真、ヘタクソすぎ~(笑)

スナップエンドウは茹ですぎだわ。シワシワ~(汗)

でも、チキン南蛮は大成功よハート②

82円の鶏むね肉が、ぶ厚くて2枚に削いだので

2人分で超安上がり!

やっぱり自炊って節約になるよね。

でも、この日のお昼・・・

旦那は用があって知り合いとファミレスで、

チキン南蛮食べてきたんだってさ。

全くのかぶり・・・

こんな事ってあるのね( ̄Д ̄;;



あとは、

98円で買ってあった大豆の水煮でかさ増しした、

ひじきの煮物(常備菜として)。




なんか最近、味覚障害?ってほど味オンチで、

どうしても濃くなってしまう・・・

煮詰まり始めた時に濃さに気付いて、

急いで水を足しました汗

健康の為には、薄味で行きたい!




ランキングに参加しています
ポチっと押して貰えると励みになります^^


結婚生活 ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村