モニターで当たったおから料理、今度はサラダで食べてみたいなと。
おからってなんとなくマッシュポテトっぽいかなぁ~なんて思ってたんですが、やっぱりおからですね[emoji:v-7]
あ、もちろん美味しいけど[emoji:v-218]

分量:4人分
材料:
おから 120g
きゅうり 1本
人参 1/2本
豆乳 50cc
☆みそ 大1
☆豆乳 大1
☆マヨネーズ 大1
☆醤油 大1/2
☆酢 大1/2
☆砂糖 大1/2
☆すりごま 大1

作り方:
1.おからはフライパンで炒って、冷ましておく
2.きゅうりを千切り、人参はピーラーで薄くむき、塩もみし、水気をきっておく。
3.おからに豆乳50ccを加え、混ぜる。(ポテトサラダくらいのしっとり感が欲しいので、おからの炒り具合で豆乳の量を調整)
4.おからにきゅうり、人参を入れよく混ぜる。
5.☆の材料をよく混ぜ合わせ、4にまんべんなくかけ混ぜる。

めっちゃ簡単で~す。
おからにはまっています。

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