うちの娘はまだ離乳食を食べております。小食で困ってます。
そんな娘の為に、一家で大好きな豆を使ったレシピ。

分量:4人分
材料:
マルヤナギ やわらか蒸し大豆 1袋
たまねぎ 小1個
コーン缶(クリーム) 小を1缶
水350cc
中華スープの素(練りタイプ) 大1
塩 ひとつまみ

作り方:
1.大豆を適当にざくざく刻む。
2.玉ねぎをみじん切りに。
3.1.2と水を鍋に入れ、塩をひとつまみ入れて煮る。
4.たまねぎが柔らかくなったらコーン缶、スープの素を投入。
5.再度煮立ったら完成。

卵を入れてもおいしいですよね!
朝のあったかスープにしました。

あまったら牛乳、他の野菜を入れてシチュー風にもなります~。
中華スープの素入りでも、コーンが入っているのでシチューっぽいです。
写真+12-02-03+17+18+27_convert_20120207132202