夫が昔連れてってくれたお店で飲んで大好きになったチャイ。
ルピシアで買ったスパイスティーも好きなんだけど、うちにはスパイスがあるので作ってます。
クックパッドでインド料理をたくさんUPされてる方のレシピが大好きで作ってます。
自分好みに少しアレンジしてます。
分量:2人分
材料:
水 2カップ
紅茶葉 スプーン2杯くらい
牛乳 1/2カップ
カルダモン(ホール) 2粒
クローブ 2粒
シナモン(パウダー) 2振り
ブラックペッパー 2粒
砂糖 小1
作り方:
1.カルダモンを割って、水にスパイス類を入れ、2分程度煮る
2.紅茶葉を入れ、更に2分程度煮る
3.牛乳、砂糖を入れて沸騰寸前で止める
美味しくてあったまります~。
スパイスと一緒にしょうがのすりおろしを少し入れると更にスパイシーです。

ルピシアで買ったスパイスティーも好きなんだけど、うちにはスパイスがあるので作ってます。
クックパッドでインド料理をたくさんUPされてる方のレシピが大好きで作ってます。
自分好みに少しアレンジしてます。
分量:2人分
材料:
水 2カップ
紅茶葉 スプーン2杯くらい
牛乳 1/2カップ
カルダモン(ホール) 2粒
クローブ 2粒
シナモン(パウダー) 2振り
ブラックペッパー 2粒
砂糖 小1
作り方:
1.カルダモンを割って、水にスパイス類を入れ、2分程度煮る
2.紅茶葉を入れ、更に2分程度煮る
3.牛乳、砂糖を入れて沸騰寸前で止める
美味しくてあったまります~。
スパイスと一緒にしょうがのすりおろしを少し入れると更にスパイシーです。
