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ひと足早くアップしていますが
初めて韓国の出汁パックを
使って料理してみました
천해무 다시팩
天然海鮮うまみ出汁パック
15gの出汁パックが6個入っていました。
今日は丁寧に料理するぞって時は
鰹・昆布・椎茸・煮干しを
料理に合わせて使いますが、
毎日は大変なので
簡単で美味しい出汁パックを
よく利用しています
便利な顆粒だしも使いますが^ ^
なんと言っても天然出汁は
美味しいし安心安全ですよね!
この出汁パックの中身は
煮干し・昆布・大根・海老・椎茸・ワカメ
原材料は韓国産100%でしかも
化学調味料、合成着色料、合成保存料無添加!
今回は一度で 2パック使い
倍量のお出汁を取ってみました。
②5分浸けておいたもの
③それを10分煮出したもの
ワタクシ、好奇心旺盛なので取り出したパックを開けて
中を見てみました
こうして見ることが出来るので
信頼して口に出来ますよね〜〜
(試しに食べてみましたよ.笑)
煮干しはかたくちいわしの他に
珍しく貴重な小ニシンの煮干しも
入っています
食材は極めてシンプルに
(本当は冷蔵庫にあったのがこれだけ)
これがね、すごく美味しいの‼︎
基本カツオ出汁が好きなので
海老や大根ってどうなかと
少し心配していましたが
トータルで味のバランスが良く
美味しいお出汁に大満足
毎日使いたいほど気に入りました🎶
ダブル炭水化物だけど気にせず
おにぎりも作ります♪♪
五星さんの缶入り海苔は
いつも食べているパックのものより
パリパリ感が長持ちしそう!
この韓国海苔は美味しすぎて
開けるとあっという間に
なくなるんですよね
ご飯にもほんの少し
塩とごま油を垂らして握ると
海苔の味が更に引き立ち激ウマ❤︎
お手頃だけど使い勝手の良い形です。
うどんを作っている間に
新大久保で買って来たエゴマの葉の
醤油漬けを仕込みました
( 昨日ブログに書いたところ
レシピの質問をいただきました。
本当にいつも適当に作っているので
細かい分量が書けません
作り方の流れだけですが
もう一度アップさせていただきます)
私の漬けだれレシピは超テキトー
いつも目分量なのでごめんなさい
*醤油 100ccに
みりん、砂糖、ごま油
韓国粗挽きとうがらし粉
おろしニンニク、白ごま
味をみて水を少々…
チヂミのタレにしたり、冷奴や蒸し鶏
茹で豚にかけても旨い万能タレです
☀︎昨日はごま油がちょっとしかなく
ごまもすりごまでしたが
問題なく上手く浸かりました。
長く漬けても美味しいですが、
ウチはすぐに完食しちゃうので
長期保存したことがありません。
※すぐに食べ切れないご家庭だと
漬けダレを一度加熱された方が
豚肉を巻いたりと大人気
一夜でほとんど食べちゃいました〜!
頻繁にソウルに行きますが
最近、かさ張る物は新大久保で買ったり
ネットで購入することがほとんど。
韓国セレクトショップで
コスメの注文の時に一緒に購入〜
20%OFF 778円(税込)
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