自家焙煎珈琲に出逢ってから約1年半、
ほぼ毎日自分で焙った新鮮な珈琲を
飲ませてもらっています
去年の10月、自家焙煎珈琲講座の
初級コースを修了して、
昨日から上級コースが始まりました
昨日は初級コースの復習と、いろんな
焙煎器具を使っての焙り比べ&飲み比べ
ゴマいり器、フライパン、あみ、
そして焙りたて名人
(ひさえさん、写真借りました)
同じ豆なのに、焙煎する器具によって
仕上がり時間も味も違います
私はフライパンで焙ったのですが、
普段は見えない豆のふくらみ方や
色づいていく様子が見られて面白かったです
これから8回目まで、毎月楽しみです
さつきさん、さゆりちゃん、
ご一緒していただく皆さん、
どうぞよろしくお願いします
そらことば
~宇宙(そら)のささやき を こころで感じて…~
≪教室のご案内≫
点描アート教室
点描曼荼羅教室
パステル曼荼羅教室
パステル和アート教室
パステル点描曼荼羅
糸かけ曼荼羅
お問合せ・ご予約フォーム
マンツーマンレッスン・ リクエストレッスン・出張教室たまわります
(日程、お時間、ご相談ください)
高砂市神爪4-14-9
みんなの森 アクセス>>