トラボ~!

 

毎週興味深いお題と
一生懸命さが伝わってくるメールが織りなす
ハーモニーをお届けしている人気コーナー

 

"おかずDEトーク!"

 

今週もリスナーさんの面白エピソードの中から
ピックアッ~~プ!でご紹介!!

 

今週のテーマは

 

“新年1週目にして反省したこと!”

 

新年早々いきなりですかーーーーっ!!?

 

何があったの?

 

 

トラブルネーム:けんこさん

 

直ちゃん、うけんさん、トラボ〜!
お正月、3日目くらいから喉が痛くなりまして、

チョット風邪気味かな、と思っていたら、週末熱がでました。
まあ、3連休はかなりの睡眠がとれて、

いいお休み期間になったかなとも思います。
 

反省したのは、風邪をひいた事ではなく、
「風邪ひかないように気をつけてね。」
なんて、みんなに言っていた事。
 

風邪なんて、ひく時はひくし、気を付ける人は気を付けるし。
言ってた自分が風邪ひいてりゃ、世話ないし。
 

あっ、でも大切なイベントの日は絶対元気でないといけませんね。

気をつけます!

 


 

 

トラブルネーム:福岡県 りおんさん

 

直純さん、スタッフのみなさんトラボー!

いきなりですが、

私は「甘酒」というものを生まれてこのかた30うん年、

飲んだ事がありません。…でした。(なんか入ってますよね?

あれが不味そうで…飲まず嫌いってやつなんですが…w)

先日、職場で甘酒をみんなに配った際、上司に

「甘酒飲んだ事ない」と言うと、「飲んでみなよ!

めっちゃ美味しいよ!」と言われ、

小さな小さな湯のみに1cmくらい(2、30ccくらい)入れてもらい、

生まれて初めて甘酒を飲みました!
 

実は甘酒飲んだら肌がつやつやになるって何かで見て、

気にはなっていたのです…

この甘酒、アルコールが1%程入っていたのですが、

お酒が殆ど飲めない私…
飲んで、少ししてから頭がボーっとする始末。
その後の会議は会議にならず…

だるい…そしてめっちゃ眠い…なんだ…なんでだ…

たかだか1%のアルコールに酔ったんか?マジか…と

その日は仕事になりませんでした。
ですが、とりあえずボチボチ仕事をこなし、

昼に飲んだ甘酒から開放されたのは19時くらいでしたヽ(・∀・)ノ

上司から「顔が赤い!それくらいで酔えるとか羨ましい」などと

散々言われたのですが、もう二度と甘酒のまなーい!!と心に決めました!
しかし、ノンアルコールの甘酒があるんですよね!!
それを勧められて飲んでからというもの、

すっかり甘酒生活をエンジョイしております♡

お肌がつやつやになったらいいなーなんて思いながら(*´`)

今年はお酒を少しでも飲めるようになりたいなぁ…なんて思って、

今まで殆どしなかった外出して飲むってのをやってみたいです!

 

 

 

トラブルネーム:唯乃さん

 

毎年元旦に旦那さんの実家と親戚宅へ

新年のご挨拶に行くのですが。
自宅を出て暫くしたところで、お年玉を持ってくるのを

忘れたことに気が付きました(^^;
 

ちゃんと準備しておいたのに忘れるなんて~(>_<)
旦那さんも呆れていましたが、

すぐ自宅へ取りに戻ってもらえたのでよかったです。
そのまま気が付かずご挨拶に行っていたら、

めっちゃ焦っていたと思います。

新年早々、バタバタさせてしまい反省しました。
ごめんなさい!

 

 

 

トラブルネーム:hana coco☆さん

 

直純さん♪スタッフの皆さん♪

今回のお題…新年一週目にして反省した事

私は一週目どころか、新年1日目!
何年かぶりに元旦に仕事を休むことが
できたので、久しぶりに家族でゆっくり
しようということになり。

お昼にお寿司やアイスやデザートを
贅沢に買い込んで…家に帰って お寿司を
食べながら コタツでのんびりしてました
(*^▽^*)

食後のデザートを食べようと、そばに
あった買い物袋を覗いてびっくり!

アイス冷凍庫に入れてない〜(泣)

幸い、まだ柔らかくなった程度で
済んでいたので…急いで冷凍庫へ!

久しぶりにのんびりできるなんて
浮かれすぎて危うく大切なアイスを
食べ損なうとこでした(*_*)

2017年は新たに気を引き締めて
落ち着いて行動せねば!と意気込んで
いたそばから反省ですm(__)m

こりゃ〜今年もたくさん失敗して反省し
て学んでいく1年になるんだろうな〜って思った

私の新年一週目?いや1日目にして反省したことしたことです。

 


 

トラブルネーム:緋色さん

 

年が明けて3時間ちょっと。
ちょうど放送時間だったトラメカを聴きながら絶賛反省中です。

お正月は特に何も準備はしないのですが、

いつも押し寿司だけは大晦日に準備をしています。
ところが今回は、その大晦日になってから大事な用事が入ってしまい

日中には作れず、年をまたいでしまいました。

年も明けてしまった深夜。
煮込んでいる具材の味付けをしてもなかなか目指す味にならない…。
おかしいなーと思いながら、注いでいたしょうゆのボトルを何気なく見ると…
持っていたのはしょうゆではなくめんつゆでした(´;ω;`)

その後も、塩を忘れたりお酢の分量を間違えたりと、

ミスを重ねに重ねてしまいました…。
何とか完成はしましたが、味はいつもと微妙に違う…(´;ω;`)
注意散漫には気をつけようと新年早々反省です。

 

 

----------------------------------------------------------------

今週もたくさんのメールありがとうございました!

 

 

次回はおかずDEトークは1月22日(日)のお題は

 

“いつかいつかと後回しにしたこと!”

 

次々回、1月29日(日)のお題は

 

“先取りしたな〜〜と思った事!”

 

〔メールの宛先〕

tora-buru@realize-records.com


※件名に『おかずDEトーク!』とご記載の上
内容と共に送信いただきますよう、お願いいたします!