レタスクラブのレシピで 毎日美味しく楽しく晩ごはんを作っている田舎暮らしのパート主婦
父と小学生の息子 高校生の娘
ミニチュアダックスは虹の橋へ🌈
どうやら親子でHSP
いいね、フォローいつもありがとうございます
この間 今年も梅を仕込もうと思って
庭の梅を集めて 梅シロップ作りをしました
氷砂糖が残ってたから
それを使ったんですが
量が少し少なかったみたい
梅の上まで砂糖が来なかった
梅を仕込んで
ある朝みてみると
泡が立っていて
うわ〜失敗した
と思って捨ててしまいました
でも
捨てる時 瓶を開けるとふわ〜〜と梅のとても良い香りが漂ってきて
捨てながら
半信半疑
後で調べてみると
泡が立ってるのは
発酵が進んでいるから心配はいらないと言うようなことが書いてあって
でも
とろみ具合とか
ちょっと心配になってしまう感じでした
梅シロップ難しい
たぶん 分量とか適当にしてしまったのがいけなかったかな
今度はちゃんとしよう
たくさん採れた いい梅でしたが
もったいないことをしてしまいました
買って良かったもの載せてます
