作りたいもの、また作りたいと思うもの。 | フランス菓子教室 à trois heures(トワゾー)のブログ

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神奈川県相模原市の少人数お菓子教室です。
ちょっとお洒落なフランスのお菓子を紹介しています。
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今日はブッセのリクエストレッスンでした。

試食のプレートには生チョコサブレと一口デザートサブレを添えました。

 

2014年のレッスンではこんな生菓子も作っていました。

ハードルが高すぎたのでしょうか、もっと家庭的なもの、オリジナルを紹介したいと思うようになりました。

 

今日は5月のメニューのリクエストレッスンを行いました。

ブッセのレッスンです。

混ぜ方!絞り方!としつこいくらいに言わせていただきます、常連様にはイヒ

 

7月に「バニラムースと赤い実のシャルロット」という見た目豪華な生菓子を作ります。

今年3回予定している「パリ仕込みのお菓子たち」の第二弾となります。

このシリーズは豪華で難しそうという印象のお菓子をシンプルに作りやすく考えたルセットで行います。

特別レッスンとして年3回にしようと決めておりますので、それだけに価値あるものになるようたくさん試作をしました。

 

丁寧にゆっくりと作り上げますのでご安心をニコ

 

**リクエストレッスンをご希望される方、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

材料の調達など諸事情がございますので通常レッスンに500円から1000円を別途頂戴致します。

どうぞご了承下さいませ。

 

 

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6月のお菓子レッスンのご案内
「タルト・シトロン」
詳細&お申込みはこちらです。
 
7月のお菓子レッスンのご案内
「パリ仕込みのお菓子たち・夏~バニラムースと赤い実のシャルロット」
詳細&お申込みはこちらです。