こんにちは
ゆうゆです
本日は「土用の丑の日」!
もともとはうなぎの販売促進のために始まったそう。
巷でニュースになったりすると、やっぱり食べたくなるものです。
そんななか、大手牛丼チェーンでは、うな丼の提供がスタートしています。
吉野家がなかなかリッチなお値段で提供しているのに対して、すき家が最安値で提供しているとのこと。
安いってことは微妙なんじゃないの?
と思ったミーハーなゆうゆは、検証しに行ってみました!
すき家うな丼
メニューにもあります。
ん…?どんぶりのご飯に対するうなぎの大きさ小さくないか…?
拡大写真でもこんな感じ。
うな牛は、ご飯の隙間を埋めるために一緒に乗っけてみました、って感じがする。
まあ、うなぎがそもそも高いからしょうがないのかな。
丼に合わせてうなぎをもう一枚追加することはできないみたいですが、特盛にすればうなぎは2枚ついてくるようです。
待つこと2分。
出てきました!
どどん!!
良い意味で宣伝の写真通りでびっくりしません!笑笑
うなぎはタレがかかって艶があって美味しそう!
大きさは私の手と比較してこんな感じ。
盛ってませんよ。丼だけに。
本当にこのくらいの大きさ。
肝心のうなぎは…身が厚め?!
ふっくらとしていて美味しい!
やっぱりご飯の量に対してうなぎは小さいので、タレが多くかかっているご飯単体を途中で挟んだりして工夫しました。
けど、身がふっくらして厚い分、うなぎがちょっとづつでも食べ進められそう!
すき家のうなぎは、手作業で捌いて、タレをつけて焼く作業を3回繰り返しているので、脂もありつつふっくら仕上がるそうです!
たしかに、ふっくらふわふわしていて美味しい
独り身のゆうゆはこれで充分…!
また食べたいですー!
詳しくはこちらから
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次は「二の丑」が8/4にあるとのこと!
うなぎを食べて元気いっぱい!
ゆうゆ