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新潟発のたまごでとじず、

 

タレを絡めた薄いカツレツの丼ぶりのタレカツ。

 

この系列は東京が本店みたい。

 

野菜カツ丼(肉も入ってる♪)をお願いしました。

 

お肉は薄めで食べやすい*

 

ヤングコーン かぼちゃ なす ブロッコリー トマト

 

お野菜でもちゃんとカツになってるし美味しい!

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河内晩柑を器にして

 

しっかり固まったゼリー。

 

寒天や葛で加工しているそう*

 

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ほんのり柑橘の苦味があって和菓子感もある。

 

店員さんから冷凍しても美味しいと教えていただいて

 

半分取り分けたら冷凍へ。

 

シャーベットみたいになって美味しい!

 

個人的にはゼリーのままが好みでしたが

 

冷凍もできるお菓子なんてスゴイ。

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おしょうゆ スペシャル
 

大好きすぎるパスタ。
 

暑い日にぴったりのさっぱり味*
 

具もいっぱいあって大満足!


オープンしてくださるだけで尊いお店だなぁ飛び出すハート

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元祖えびめし

 

真っ黒!!

 

海老やマッシュルーム、ネギなどがちょこっと入ってます。

 

カレーに似てるけど、

 

どこか違うスパイシーな味付けでとっても美味しい。

 

ドライカレーともなんだか違うようなお味でした。

 

キタナシュランな雰囲気でした笑

 

えびめしは渋谷のこのお店で生まれて、

 

その後岡山県の名物になったそう!

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日本民藝館で買った五十嵐元次さんのくみ出し。

 

湯呑みよりも浅い広口の茶器をさすそう*

 

形も色もしのぎもとっても綺麗。

 

少しだけ飲みたい時や

 

おかずも盛っても良いかなと思って。