たまたまTikTokで動画を見つけたのですが、

これを考えた人は素晴らしい!




パスタソースのハコネーゼに、

冷凍うどんをそのまま突っ込んでレンチン!


だけ!!!




4分半でこんな感じです。


少しだけ固まりがありましたが、

ソースが絡むうちに溶けていました。

暑くて火もお湯も使いたく無い夏。

夏休みのお昼どうしましょう、という時。

おすすめです。

もっと早く知りたかった。。。


お皿にも移さないでこのまま

食べれば洗い物すらナシです。

割り箸でどうぞ。

滑りにくいし。


冷凍うどんのモチモチ感が、

少し味が濃いソースに絡んで

クリーミーさが際立つ感じです。

パスタの乾麺より美味しいかも。


何よりも、麺を茹でて、

ソースを温めて、という二つの手順が

一度で済むのは楽!

超楽!!


注意点は、、、

冷凍うどんのサイズ。

袋の切り口ギリギリでした。

あとレンジの高さギリギリでした。

銘柄によっては

袋に入らないとかレンジに入らないとか

ありそうですね。


ちなみに、、、

スーパーで買った

ハコネーゼ約200円、

冷凍うどん約50円くらいなので、

コスパもまずまずだと思います。


他の味も試してみたいです。





全種類食べ比べしてみたいですね。


息子の寮の夜食にも良いかも!?