たまたまTikTokで動画を見つけたのですが、
これを考えた人は素晴らしい!
パスタソースのハコネーゼに、
冷凍うどんをそのまま突っ込んでレンチン!
だけ!!!
4分半でこんな感じです。
少しだけ固まりがありましたが、
ソースが絡むうちに溶けていました。
暑くて火もお湯も使いたく無い夏。
夏休みのお昼どうしましょう、という時。
おすすめです。
もっと早く知りたかった。。。
お皿にも移さないでこのまま
食べれば洗い物すらナシです。
割り箸でどうぞ。
滑りにくいし。
冷凍うどんのモチモチ感が、
少し味が濃いソースに絡んで
クリーミーさが際立つ感じです。
パスタの乾麺より美味しいかも。
何よりも、麺を茹でて、
ソースを温めて、という二つの手順が
一度で済むのは楽!
超楽!!
注意点は、、、
冷凍うどんのサイズ。
袋の切り口ギリギリでした。
あとレンジの高さギリギリでした。
銘柄によっては
袋に入らないとかレンジに入らないとか
ありそうですね。
ちなみに、、、
スーパーで買った
ハコネーゼ約200円、
冷凍うどん約50円くらいなので、
コスパもまずまずだと思います。
他の味も試してみたいです。
全種類食べ比べしてみたいですね。
息子の寮の夜食にも良いかも!?