夏野菜が段々美味しくなってきた今日この頃♪
腐敗防止にお酢を使ったサンドイッチを作りました。
これ、実はモロゾフの定番サンドイッチの真似です♪
〈材料〉
きゅうり スライス
ピーマン 細切り
玉ねぎ スライス
ディル 1束
酢 大さじ2
塩 適量
トマト
ハム
ピクルス スライス
サンドイッチ用パン
マヨネーズ 小さじ1
バター 小さじ1
マスタード 小さじ1
〈作り方〉
①鍋に、塩、ピーマン、きゅうり、玉ねぎ、塩の順で重ねて、さっと火を通して最後に酢とディルを和えます。
②トーストしたパンに、マヨネーズ~マスタードを混ぜたディップを塗り、チーズ、ピクルス、①の重ね煮、トマトのスライス、ハム、パンの順で重ねる。
③食べ易いサイズにカットして終了!