今日のブランチは、私の大好物、青紫蘇のオイルパスタ。

材料は

紫蘇 沢山有れば有るだけ良い みじん切り
ニンニク 1片 みじん切り
アンチョビ 小匙1
唐辛子 1本

以上!
{2F6712DD-BC20-467A-B685-DE56ADB751D6:01}



油がまだ冷たい内に、紫蘇以外の材料を投入し、弱火で香りが立つまで熱を加えます。

そこへ湯がいたスパゲッティと、紫蘇を加えて、ザックリ混ぜ、茹で汁の塩味を加えて、あとは塩胡椒で味を整えれば完成!

シンプルなのに、奥深い味わいのパスタです。
{38558BA3-EDFF-4685-8217-461D38D9B737:01}



あっさり好みの息子にバカ受け(≧∇≦)

これからの季節、オススメですよ~♪