木曜日は楽しみにしていた断捨離×重ね煮ランチ会へ。

会場は断捨離エキスパートの宮本さんのお宅。

外観は普通のマンションなのに、中に入ってビックリ!

物が少なくスッキリシンプルなのに、家具や小物がとても居心地良さそうに収まっている、とても気持ち良い空間でした♪

そして重ね煮の美味しいことと言ったら(@ ̄ρ ̄@)

メニューは全て重ね煮のアレンジ。

蓮根ハンバーグの重ね煮あんかけ。
カブの重ね煮サラダ。
ひじきの重ね煮お浸し。
重ね煮卯の花。
重ね煮の出汁無し味噌汁
胡麻ご飯
photo:01



そして、この重ね煮の芋ようかんの美味しいこと(@ ̄ρ ̄@)
砂糖不使用なのになんでこんなに美味しいの~
photo:02



集まった皆さんのお話しも面白かったし、断捨離、重ね煮のお話しもすごく心に響きました。

断捨離、毎日こつこつ、小さな達成感を大切にしようと思いました(*^^*)

重ね煮のプロ、土師さんにはこれからもっともっと羽ばたいて頂きたいですψ(`∇´)ψ

素晴らしい2時間半でした♪

また行くぞ♪

断捨離インターン 宮本美智代さんのブログはこちら
http://s.ameblo.jp/lovelabradorite/


iPhoneからの投稿