木曜日は楽しみにしていた断捨離×重ね煮ランチ会へ。
会場は断捨離エキスパートの宮本さんのお宅。
外観は普通のマンションなのに、中に入ってビックリ!
物が少なくスッキリシンプルなのに、家具や小物がとても居心地良さそうに収まっている、とても気持ち良い空間でした♪
そして重ね煮の美味しいことと言ったら(@ ̄ρ ̄@)
メニューは全て重ね煮のアレンジ。
蓮根ハンバーグの重ね煮あんかけ。
カブの重ね煮サラダ。
ひじきの重ね煮お浸し。
重ね煮卯の花。
重ね煮の出汁無し味噌汁
胡麻ご飯
そして、この重ね煮の芋ようかんの美味しいこと(@ ̄ρ ̄@)
砂糖不使用なのになんでこんなに美味しいの~
集まった皆さんのお話しも面白かったし、断捨離、重ね煮のお話しもすごく心に響きました。
断捨離、毎日こつこつ、小さな達成感を大切にしようと思いました(*^^*)
重ね煮のプロ、土師さんにはこれからもっともっと羽ばたいて頂きたいですψ(`∇´)ψ
素晴らしい2時間半でした♪
また行くぞ♪
断捨離インターン 宮本美智代さんのブログはこちら
http://s.ameblo.jp/lovelabradorite/
iPhoneからの投稿
会場は断捨離エキスパートの宮本さんのお宅。
外観は普通のマンションなのに、中に入ってビックリ!
物が少なくスッキリシンプルなのに、家具や小物がとても居心地良さそうに収まっている、とても気持ち良い空間でした♪
そして重ね煮の美味しいことと言ったら(@ ̄ρ ̄@)
メニューは全て重ね煮のアレンジ。
蓮根ハンバーグの重ね煮あんかけ。
カブの重ね煮サラダ。
ひじきの重ね煮お浸し。
重ね煮卯の花。
重ね煮の出汁無し味噌汁
胡麻ご飯
そして、この重ね煮の芋ようかんの美味しいこと(@ ̄ρ ̄@)
砂糖不使用なのになんでこんなに美味しいの~
集まった皆さんのお話しも面白かったし、断捨離、重ね煮のお話しもすごく心に響きました。
断捨離、毎日こつこつ、小さな達成感を大切にしようと思いました(*^^*)
重ね煮のプロ、土師さんにはこれからもっともっと羽ばたいて頂きたいですψ(`∇´)ψ
素晴らしい2時間半でした♪
また行くぞ♪
断捨離インターン 宮本美智代さんのブログはこちら
http://s.ameblo.jp/lovelabradorite/
iPhoneからの投稿