爽やかな秋晴れに誘われて、のんびり散歩がてら、山田の隠れ家トラットリア、イル・フィオレットへ。
今日は醸せ師ひかりさんとゆったりランチです(*^^*)
まずは自家製のハスカップのリキュールで乾杯♪
前菜はこちらの名物、オードブルの15種盛り。
自然農法のお野菜や、地場の食材を中心に、自家製の生ハムや自家製のチーズ、長崎のカンパチなどなど、一々二人で舌鼓を打ちながら頂きました。
15種類の地場野菜のサラダは、またまた自家製のチーズドレッシングが味を引き立てています。
パスタはイカととうがんや茄子を使ったシンプルなのに旨味たっぷりのアーリオオーリオ。
デザートは自家製のヨーグルトのシャーベットと、旬の柿の取り合わせ。
目にも口にも美味しい締めでした。
最後に小菓子と自家製ジンジャーティーで、大満足(*^^*)
楽しいひと時でした(*^^*)
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