森のバターと評されるアボカド。
アボカドと塩レモン、とっても相性が良いので、是非やってみて下さい(*^^*)
一晩くらいなら、レモンの抗酸化作用で、変色せずに冷蔵庫で保存可能です。
〈材料〉
アボカド 1個
塩レモン 小さじ1
オリーブオイル orヘンプナッツオイル 大さじ1
塩コショウ 適宜
〈作り方〉
①アボカドは粗いペースト状に潰す
②塩レモンはみじん切りにしておく
③全ての材料を混ぜる
好みでコリアンダーのみじん切りを適宜加えるか、無ければ飲用可能グレードのコリアンダー系の精油を爪楊枝の先に付ける程度混ぜると、味が引き締まります♪
出来たアボカドバターをサーモンで巻いたり、茹でた海老やカニと合わせても、ワインに合うおつまみ、サラダになりますよ♪
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