息子シェフご自慢の夏野菜のパスタのレシピです♪
オイルパスタに塩レモンがこれ程合うとは!
暑い夏の日にもさっぱり頂けるリピート必至のレシピです♪
〈材料3人分〉
茄子 1本
玉ねぎ 半分
オクラ 3本
トマト 1個
紫蘇 10枚 みじん切り
木綿豆腐(or鳥ミンチ) 1/4丁(解してしっかり水切りしておく)
ニンニク 1片
塩レモン 大さじ1
スパゲティ 1.4~1.7の太さ3人分
〈作り方〉
①全ての材料を食べ易い大きさに切る
②油大さじ1でニンニクを炒めて、香りがたったら豆腐(鶏ミンチ)を炒め、トマトと紫蘇、塩レモン以外の材料を炒める。
③トマトを加えて水分が出てきたら、湯でたスパゲティを加え、みじん切りにした紫蘇と塩レモンを加え、さっと混ぜたら出来上がり(*^^*)
iPhoneからの投稿