ottoの誕生日祝いに、箕面の鰻屋さんへ行きました。
こちらのきょう豊さんは、完全予約制で、なかなか予約ができず、三ヶ月待ちなんてザラなんだとか…
場所もわかりにくくて、私はたまたま実家が近くだったので解りましたが、これは難しいわ(^^;;
それでも、このお店の味を求めて、この日は城崎や神戸からも来店されていました。
まずは突き出し
茶碗蒸し。これが絶品!
卵焼き。以前は鰻巻きでしたが、鰻価格の高騰により、卵焼きに変えられていました。
鰻肝。全然臭くなくて絶品!お酒飲みたくなる…
そしてメインの鰻丼。パパ曰く、今まで銀座やあちこちで食べて来たけど、ここが最高!だそうです。
外側パリッ。中ふわふわトロトロ♡至福の味でした。
しかもこれだけついて(デザートと珈琲も付きます)、なんとお値段5000円以下!
ご主人曰く、チェーン店展開を辞めてからも、とにかく美味しい鰻を味わって欲しくて続けておられるのだとか。永く続けて頂きたいお店です(o^^o)
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