ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
昔から…なのかは知りませんが、
今年はホントによく『塩レモン』聞きますよね

オシャレなMamaさんだったら、
だいたい保存瓶で手作りなさってるかと

そんなMamaではないけれど、
大注目の塩レモンを楽しみたい私はコチラ


商品名 : 天塩(あましお) 塩レモン
内容量 : 120g (瓶入り)
価 格 : 424円(税抜き)
国産レモンピールと天塩で作られた、
こんなペースト状になった香りの調味料です


レモンの香りが、
キッチン中に広がりました

皮ごと漬けるから、
無農薬で手作りされるけど。
こちらの商品も、
もちろんレモンは無農薬で作られていて安心

レシピでもなんでもない、
ただただシンプルにお肉にのっけた


ちなみにだし汁で、
若干しゃぶしゃぶしました…

赤穂の天塩100%で、
お肉がほんのりまろやかなお味に

鮮やかなイエローのペースト、
レモン1.5個分のレモンピール使用だって


色も鮮やかなレモン色で、
お料理のアクセントにもなります

のっけるのはもちろん、
お肉やお魚に塗って焼いても豪華な一品に


これレシピというほどの物でもなく、
一口Sizeの鶏モモに塗ってトースターで焼きました

調理器具の汚れ物もなく、
トースターだから放置であと一品に取り掛かれる

下味とか付けなくて、
十分美味しいのでとっても時短になります

結構しっかりめに味付くので、
ペースト塗り過ぎは注意ですよん

初チャレンジ時に我が家の夫は、
しょっぱ~


混ぜるだけで、
流行の塩レモンアイスも出来ちゃうよ

気になってくださった方は、
赤穂化成の天塩 塩レモンお試しあれ


*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
赤穂化成株式会社 様
LIKE 様
試食させて頂き、
ありがとうございました。
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:

人気ブログランキングへ
