ママブロネタ「お弁当」からの投稿
昨日のブログでも出てきた、
夜ごはんは豚肉にエノキとチーズを巻いて焼きました

焼き色は薄いケド、
ホットプレートでしてたから三女の突撃が恐くて
ちゃちゃっと焼いて、
ソッコー片付けしました…
ホットプレートやアイロンは、
なぜか興味津々でヒヤヒヤものですね
で、お昼のお弁当はこちら

タイトルはまるでそんなジャンルがあるかのように、
カッコつけて言っていますが…
私の残り物お弁当は、
常にノンリメイクの温めて詰めるだけ。
素敵なMamaさん達は、
味付けを少し変えたりチェンジしてるんですよね
すごいな~って尊敬しつつ、
自分には夜ごはん作るだけでもいっぱいいっぱい
主婦、何年やると手際って良くなるんでしょう
それとも素質の問題か

お料理本って私は大概、
買ったら机に置いて開くことなく終わります


お弁当 ブログランキングへ

料理 ブログランキングへ
夜ごはんは豚肉にエノキとチーズを巻いて焼きました


焼き色は薄いケド、
ホットプレートでしてたから三女の突撃が恐くて

ちゃちゃっと焼いて、
ソッコー片付けしました…

ホットプレートやアイロンは、
なぜか興味津々でヒヤヒヤものですね

で、お昼のお弁当はこちら


タイトルはまるでそんなジャンルがあるかのように、
カッコつけて言っていますが…

私の残り物お弁当は、
常にノンリメイクの温めて詰めるだけ。
素敵なMamaさん達は、
味付けを少し変えたりチェンジしてるんですよね

すごいな~って尊敬しつつ、
自分には夜ごはん作るだけでもいっぱいいっぱい

主婦、何年やると手際って良くなるんでしょう

それとも素質の問題か


お料理本って私は大概、
買ったら机に置いて開くことなく終わります



お弁当 ブログランキングへ

料理 ブログランキングへ