ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
今日はゆっくり起きて、
ぼちぼち自分のペースで朝食作り~

昨日バケットがとっても安かったので、
ブルスケッタを作ってみました

いつも作る時の簡単レシピで

~材料~
・ 角切りトマト
・ 塩 / 粗挽きブラックペッパー
・ 粉末バジル(もちろん生でも

・ バルサミコ酢
・ オリーブオイル
材料を上から順にボールに、
放り込んでいくだけで火も使わず手軽

なのにちょっといい食卓

みたいになるから不思議~


バケットを長女に焼いてもらって、
美味しいブルスケッタ完成しやした

そして今回は、
アマニ油を足して作ってみた


旦那さんから、
『美味しぃ~


私が使ってるアマニ油というのはコレ


前記事の中でもちょこちょこ出てます


①話題のヘルシーオイル オメガ3たっぷりアマニ油
②夏バテ帽子のカタカナメニューDay
商品については、
①に書いてるのでぜひ見てね

ホントになんにでもかけられて、
手軽に注目の必須脂肪酸オメガ3が摂れる

オメガ3(n-3系)脂肪酸は…
・ 動脈硬化の予防
・ アレルギー予防
・ 免疫機能の改善
とっても重要な脂肪酸ですが、
体内では作ることのできない必須脂肪酸

摂っていくしかないんですよね

日々のスプーン1杯が、
家族の健康を守っているんです

以下 そんな我が家での、
アマニ油の活躍シーンです

冷やし中華に。。。

サラダの柚ドレッシングと。。。

手巻き寿司の時は、刺身に。。。

家族大好きトマトカレーにも。。。

サラダにはアマニ+塩でドレッシング。。。

和食にだって相性バッチリ。。。

みそ汁にかけるとコクがUp

冷奴や納豆にかけても合いますよ




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