半蔵門へとやって来ました!

時刻は19時、

今宵の晩ゴハン、

イタリアン!!

という事でやって来たのが、







エノテカドォーロ 平河町店。






イタリア郷土料理が楽しめる、

王道のイタリアンのお店!

元気に営業されてます!

早速店内へと入りましょう!







落ち着いたテーブル席に座りましょう!

今日はコース料理!







店内はイタリアの雰囲気満載!!

イタリア好きな人にはタマランです!







まずはこれ!

生ハムとサラミのアフェッタートミスト!

4種類の生ハムとサラミ!

1つずついただいていきましょう!







柔らかくて旨み満載!







ジューシーで塩味も最高!







噛めば噛むほどに旨いっ!







やっぱり生ハム最高!

旨いっ!







そしてサラミ!

ジューシーで旨いっ!







続いて登場は、

契約農家の野菜とイタリア野菜のサラダ!

見た目も新鮮!

いただきましょう!







シャキシャキ!!

これは身体が喜びます!

やっぱりサラダ!

タマラン!







鮮魚のカルパッチョ!!

サルデーニャ島産カラスミを

ふんだんにかけて!

鮮魚はハマチです!

いただきます!







脂ノリノリのハマチ!

シャキシャキ野菜と、

カラスミの塩味がメチャ合います!

タマラン一品!







ピッツァマルゲリータ!

豪快に登場しました!

焼きたて熱々!

いただきます!







これぞピッツァ!

トロトロチーズにトマトソース!

そしてバジルの香りがタマラン!

生地もモチモチ!

旨いっ!







ピッツァが続きます!

チーズの香りに乗って、

ピッツァクアトロフォルマッジ!!

こちらも焼きたてでやって来ました!

早速いただきます!







ブルーチーズの、

クセのある味がなんともタマラン!

モチモチ生地に合う合う!

メチャ旨いっ!







ショートパスタ、

リガトーニの登場です!

仔羊と豚肉のラグーボロネーゼ!!

タマラン匂い!

いただきます!







粗挽きされた仔羊と豚肉の旨みタンマリ!

モチモチリガトーニ!!

これまたタマラン!

やっぱりパスタ!

旨いっ!







最後はやっぱりドルチェ!

ソルベ&ジェラート2種類の盛り合わせ!

順番にいただきます!







まずはピスタチオのジェラート!

濃厚ピスタチオそのまんま!

旨いっ!







そしてこちらは、

ブラッドオレンジのソルベ!

サッパリと酸味のあるオレンジソルベ!

お口がリセットされます!

旨いっ!


という事で、

半蔵門にあるイタリアンで、

コース料理!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。