半蔵門へとやって来ました!
時刻は18時30分、
今宵の晩ゴハン、
和食のコース料理!
という事でやって来たのが、
天重 本店。
半蔵門で50年以上、
歴史のある天ぷら屋さん!
元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
2階にあるお座敷!
メチャ雰囲気良いです!
席に座ります。
今日はコース料理!
早速いただいていきましょう!
まずは煮物!
染み染みで柔らかく、
甘さもあって旨いっ!
お刺身です!
マグロ!
トロトロ!
ハマチ!
脂ノリノリで、
これまたトロけます!
ホタテ!
旨みタンマリ!
鯛!
柔らかくて、
噛むほどに旨み溢れます!
旨いっ!
焼き魚の登場です!
黒ムツの西京焼き!!
熱々のうちにいただきます!
柔らかホクホク!
お味噌の漬け具合も程よく、
ゴハンが欲しくなる一品!
旨いっ!
そしてやって来ました!
天重の天ぷら!
堂々たる登場です!
熱々のうちにいただきます!
やっぱり海老から!
サクサクのプリプリ!
やっぱり海老天!
旨いっ!
シシトウ!
食感楽しい一品!
そしてナス!
熱々トロトロ!
トロけます!
旨いっ!
最後に登場は、
茶そばです!
いただきましょう!
サッパリ茶そば!
ズルズル食べます!
最後の蕎麦タマラン!
やっぱり和食最高!
旨いっ!
という事で、
半蔵門の老舗の天ぷら屋さんで、
煮物に刺身に焼き魚、
そして天ぷらに蕎麦!
コース料理を存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。