半蔵門へとやって来ました!

時刻は18時30分、

今宵の晩ゴハン、

和食のコース料理!

という事でやって来たのが、







天重 本店。






半蔵門で50年以上、

歴史のある天ぷら屋さん!

元気に営業されてます!

早速店内へと入りましょう!







2階にあるお座敷!

メチャ雰囲気良いです!







席に座ります。

今日はコース料理!

早速いただいていきましょう!







まずは煮物!

染み染みで柔らかく、

甘さもあって旨いっ!







お刺身です!

マグロ!

トロトロ!







ハマチ!

脂ノリノリで、

これまたトロけます!







ホタテ!

旨みタンマリ!







鯛!

柔らかくて、

噛むほどに旨み溢れます!

旨いっ!







焼き魚の登場です!

黒ムツの西京焼き!!

熱々のうちにいただきます!







柔らかホクホク!

お味噌の漬け具合も程よく、

ゴハンが欲しくなる一品!

旨いっ!







そしてやって来ました!

天重の天ぷら!

堂々たる登場です!

熱々のうちにいただきます!







やっぱり海老から!

サクサクのプリプリ!

やっぱり海老天!

旨いっ!







シシトウ!

食感楽しい一品!







そしてナス!

熱々トロトロ!

トロけます!

旨いっ!







最後に登場は、

茶そばです!

いただきましょう!







サッパリ茶そば!

ズルズル食べます!

最後の蕎麦タマラン!

やっぱり和食最高!

旨いっ!


という事で、

半蔵門の老舗の天ぷら屋さんで、

煮物に刺身に焼き魚、

そして天ぷらに蕎麦!

コース料理を存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!






九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。