池袋の夜です。

時刻は20時過ぎ、

今宵の晩ゴハンは、

ターローメン!

という事でやって来たのが、







新珍味。






老舗の中華屋さん!

久しぶりにやって来ました!

相変わらず元気に営業されてます!

早速店内へと入りましょう!







2階のテーブル席に座ります。







メニューを見ます!

早速ターローメン!

その前に一品料理!!

いろいろ注文しましょう!







まずやって来たのが、

皮蛋(ピータン)!

中華料理前菜の定番!

早速いただきましょう!







おおおお!

アヒルの玉子を漬け込んだ発酵食品!

独特の風味と味!

タマランです!







続いて登場は、

叉焼(チャーシュー)!

こちらも中華の定番メニュー!

いただきます!







メチャ柔らかくて、

メチャジューシー!

これはゴハンが欲しくなる一品!







蝦仁炒蛋(エビと玉子炒め)!

堂々たる登場です!

熱々のうちにいただきます!







エビプリプリ!!

玉子フワフワ!!

味付けも濃くなく、

これまたタマラン一品!

旨いっ!







続いて、

焼売(シューマイ)!

こちらも熱々で登場です!

いただきましょう!







熱いっ!

ジューシー!!

肉肉しいシューマイ!

旨いっ!







韮菜豚肝(ニラレバ炒め)!

メチャ良い匂い!

旨そーです!

いただきましょう!







おおおおおおおお!!

シャキシャキ!

レバープリプリ!!

これまたゴハン欲しくなる一品!

旨いっ!







そして今日のメイン!

北京大滷麺(特製ターロー麺)!!

豪快に登場です!







スバラシイ画です!

メチャ良い匂い!!

タマランです!

早速いただきましょう!







まずはスープ!

この酸味と辛味とニンニク!!

ガツンとタマラン!

スープと言うか餡そのまんまです!

旨いっ!







そして餡に絡んだ麺!

熱々モチモチ!!

メチャ旨いっ!







ここでいつもの儀式!

お酢投入!

そして食べます!







おおおおおお!!

酸味倍増!!

これがタマラン!







しかしスープが絡む絡む!

具もタンマリ!







最後まで箸が止まりません!

旨いっ!

ターローメン!

タマラン!







と言う事で、

ターローメン!

当然スープも全て飲み干して、

完食しました!


池袋の老舗中華のお店で、

一品料理にターローメン!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。