池袋の夜です。
時刻は20時過ぎ、
今宵の晩ゴハンは、
ターローメン!
という事でやって来たのが、
新珍味。
老舗の中華屋さん!
久しぶりにやって来ました!
相変わらず元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
2階のテーブル席に座ります。
メニューを見ます!
早速ターローメン!
その前に一品料理!!
いろいろ注文しましょう!
まずやって来たのが、
皮蛋(ピータン)!
中華料理前菜の定番!
早速いただきましょう!
おおおお!
アヒルの玉子を漬け込んだ発酵食品!
独特の風味と味!
タマランです!
続いて登場は、
叉焼(チャーシュー)!
こちらも中華の定番メニュー!
いただきます!
メチャ柔らかくて、
メチャジューシー!
これはゴハンが欲しくなる一品!
蝦仁炒蛋(エビと玉子炒め)!
堂々たる登場です!
熱々のうちにいただきます!
エビプリプリ!!
玉子フワフワ!!
味付けも濃くなく、
これまたタマラン一品!
旨いっ!
続いて、
焼売(シューマイ)!
こちらも熱々で登場です!
いただきましょう!
熱いっ!
ジューシー!!
肉肉しいシューマイ!
旨いっ!
韮菜豚肝(ニラレバ炒め)!
メチャ良い匂い!
旨そーです!
いただきましょう!
おおおおおおおお!!
シャキシャキ!
レバープリプリ!!
これまたゴハン欲しくなる一品!
旨いっ!
そして今日のメイン!
北京大滷麺(特製ターロー麺)!!
豪快に登場です!
スバラシイ画です!
メチャ良い匂い!!
タマランです!
早速いただきましょう!
まずはスープ!
この酸味と辛味とニンニク!!
ガツンとタマラン!
スープと言うか餡そのまんまです!
旨いっ!
そして餡に絡んだ麺!
熱々モチモチ!!
メチャ旨いっ!
ここでいつもの儀式!
お酢投入!
そして食べます!
おおおおおお!!
酸味倍増!!
これがタマラン!
しかしスープが絡む絡む!
具もタンマリ!
最後まで箸が止まりません!
旨いっ!
ターローメン!
タマラン!
と言う事で、
ターローメン!
当然スープも全て飲み干して、
完食しました!
池袋の老舗中華のお店で、
一品料理にターローメン!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。