有楽町の夜です。

時刻は19時、

今宵の晩ゴハン、

サクッと中華でもと、

またまたやって来ました!








GYOZA OHSHO

有楽町国際フォーラム口店。






まさに餃子の王将です!

相変わらず元気に営業されてます!

早速店内へと入りましょう!!








今日はカウンター席に座ります。







メニューを見ましょう!

餃子によだれ鶏にサラダ!







炒め物に酢豚に麻婆豆腐!

油淋鶏に海老天!!







そしてラーメンにゴハン物!

今日も悩むところですが、







一品料理から、

黒酢油淋鶏!







そして麺類から、

忘れられない中華そば!

注文しましょう!!







まずやって来たのが、

黒酢油淋鶏!!







スバラシイ画です!!

カリッカリに揚がってます!

ではではいただきましょう!







おおおおおおおお!

鶏皮側は衣を付けてなくパリパリで、

反対側は衣がサクサク!!

タマラン食感!

これが旨いっ!







ここで登場!

忘れられない中華そば!







これまたスバラシイ画です!!

タマラン画です!!

早速いただきましょう!







まずはスープ!

醤油ベースのあっさりスープ!

これぞ中華そば!







モチモチツルツル麺!

スープが麺に絡みます!

旨いっ!







メンマシャキシャキ!!







チャーシュートロトロ!!

タマラン!

旨いっ!







ここで味変!

お酢を投入します!







コショウも投入!

食べます!







酸味とスパイシーが加わって、

旨さ倍増です!







これは箸が止まりせん!

まさに忘れられない中華そば!!

旨いっ!







という事で、

あっという間に完食しました!


パリパリサクサク油淋鶏!

喉越し最高中華そば!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。