西武池袋線シリーズ!
大泉学園へとやって来ました!
時刻は18時、
今宵の晩ゴハンは、
久しぶりにビストロフレンチ!
という事でやって来たのが、
大衆ビストロ ハルタ 大泉学園店。
久しぶりにやって来ました!
相変わらず元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
テーブル席に座ります。
メニューを見ます。
今日もいろいろと注文していきましょう!
まずはお通し!
モツのトマト煮!!
バゲットと一緒にいただきます!
トロトロのモツ!
トマトとの相性もバツグン!
旨いっ!
自家製焼きパテカンの登場です!
いただきましょう!
肉肉しいパテ!!
噛めば噛むほど旨みが溢れます!
タマラン一品!
続いて登場は、
アッシェパルマンティエ!
挽肉とマッシュポテトのオーブン焼きです!
バゲットも一緒に注文しました!
熱々のアッシェパルマンティエを、
バゲットに乗せていただきましょう!
肉の旨みとマッシュポテト!
これがタマラン!
味付けもしっかりして、
バゲットが進みます!
旨いっ!
カニクリームコロッケ!
揚げたてホヤホヤで登場です!
いただきます!
熱々トロトロ!!
ガツンとカニの旨み!!
ソースの酸味も合う合う!
旨いっ!
最後に登場は、
王道ベーコンと玉ねぎのタルトフランベ!
フランス発祥の四角い薄焼きのピッツァです!
タバスコかけましょう!
そしていただきます!
カリッとサクッと!
パリパリの生地の食感!
王道ベーコンと玉ねぎ!
このシンプルが1番旨いっ!
という事で、
大泉学園のビストロフレンチ!
サクッと堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。