神保町の夜です。
時刻は19時30分、
今宵の晩ゴハン、
お蕎麦でも食べようとやって来たのが、
こんごう庵 神保町店。
久しぶりにやって来ました!
相変わらず元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
テーブル席に座ります。
メニューを見ていきましょう!
コース料理もあります!
お蕎麦にサラダにおつまみ!
焼き物に揚げ物!
そしてお刺身に、
新潟のおすすめメニュー!
種類も豊富です!
お蕎麦食べます!
名物へぎそば!!
そして天ぷらは、
海老と小柱かき揚げ!
一緒に注文しましょう!
まずやって来たのが、
海老と小柱かき揚げ!!
スバラシイ画です!!
揚げたてホヤホヤ!!
早速いただいていきましょう!
一口サイズに割って、
天つゆに付けて、
食べます!
熱々サクサクッ!!
エビプリプリ!!
タマネギの甘味もあって、
これはタマラン!
旨いっ!
そして豪快に登場です!
名物へぎそば!!
これまたスバラシイ画です!
3人前!!
いただいていきます!!
へぎそば独特の、
食べやすく切り分けたお蕎麦を、
1つすくって、
蕎麦つゆに付けていただきます!
おおおおおおおお!!
布海苔をつなぎに使ってるので、
ツルツルした喉越し!!
これは旨いっ!
タマラン!
かき揚げと交互に食べます!
サクサク旨いっ!
へぎそば!!
これはいくらでも食べれそーです!
ツルツルと入っていきます!
新潟へぎそば!
タマラン!
旨いっ!
という事で、
あっという間に完食した後は、
蕎麦湯をもらいます。
最後の楽しみは、
蕎麦湯割り!
温まります!
旨いっ!
そして、
かき揚げとへぎそば3人前、
豪快に完食いたしました!
神保町にある新潟料理屋さん、
かき揚げとへぎそば!!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。