表参道から骨董通りを高樹町交差点へ、
時刻は18時30分、
今宵の晩ゴハン、
四川料理でも食べようとやって来たのが、
4000チャイニーズレストラン。
渋谷にあるスーツァンレストラン陳の、
元総料理長が独立されてオープンされた、
完全予約制のお店です!
元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
カウンター席に座りましょう!
落ち着いた雰囲気の店内!
コース料理ですので、
料理が来るまで、
マカダミアナッツと、
ピーカンナッツ!
つまみながら待ちます。
まずやって来たのが、
兼六芋にアヒルの玉子フレークかけ!
見た目もスバラシイ!
いただきましょう!
甘くてシットリ感満載!
そこにちょい塩味のアヒルの玉子フレーク!
これが合う合う!
旨いっ!
続いて登場は、
無花果の和牛サーロイン巻き!
こちらもステキな画です!
早速いただきます!
メチャ柔らかい和牛サーロイン!
そしてイチジクの柔らかい食感!
トロけます!
旨いっ!
広東点心!
海鮮とお肉を使った五目餃子!!
餃子をスープに崩して、
熱々のうちにいただきましょう!
熱いっ!
ジューシー!
海鮮のお出汁!
野菜の甘み!
全て味わえる餃子!
これはタマラン!
旨いっ!
常陸の輝きポークにネギと山椒ソース!
花ズッキーニにレンコンとトマトの揚げ物!
見た目もスバラシイ!
いただきます!
こちらは噛めば噛むほど、
メチャ旨みのあるポーク!
野菜もタンマリ!
ソースも旨いっ!
小籠包です!
黒トリュフとポーク、
生地にはイカ墨!
熱々のうちにいただきましょう!
メチャメチャジューシー!
豚の旨みに黒トリュフ!
これはタマラン旨さ!
ここで北京ダック登場!
皮を切って包んでもらいましょう!
やって来ました!
早速いただきます!
まずは紀州梅入り!
酸味があってサッパリいただけます!
旨いっ!
そしてこちらは甜麺醤入り!
定番の北京ダック!
甘さもあってこれまた旨いっ!
モウカザメのフカヒレ!
ネギとチンゲンサイとアワビも入ってます!
熱々でいただきます!
熱々トロトロフカヒレ!
お出汁がメチャ出てます!
ネギもシャキシャキ!
メチャ旨いっ!
魚料理は、
北海道の寒鰤!
おにおろし麻辣風味です!
いただきます!
外はカリカリ!
中はホロホロで旨みバツグン!
おにおろし麻辣ソースが、
これまた合う合う!!
旨いっ!
鶏料理です!
徳島の阿波尾鶏になつめと栗!
これまたスバラシイ画です!
いただきます!
メチャメチャジューシー!!
旨みが口から溢れます!!
これは旨いっ!
タマラン!
ここで土鍋が登場しました!
中にはゴハン!
今日のお食事はこれ!
四川麻婆豆腐!!
メインイベント!!
豪快に登場です!
スバラシイ画です!
香りもタマラン!
土鍋で炊かれたゴハン!
こちらもタマラン!
ザーサイ!
有難い一品!
スープです!
生薬が入って身体もポカポカ!
有難い一杯!
ではでは麻婆豆腐!
いただいていきましょう!
これはやっぱり!
オンザライス!
スバラシイ画です!
いただきます!
おおおおおおおおおおおお!
旨いっ!
痺れる!!
そして辛さが後からきます!
これぞ四川麻婆豆腐!
旨いっ!
本格四川料理、
最後は甘味という事で、
ピスタチオのプリン!
いただきます!
ピスタチオそのまんまのプリン!
甘さも控えめ!
食後のデザート!
タマラン!
旨いっ!
という事で、
四川チャイニーズレストラン!
今日はコース料理!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。