関西シリーズ!!

天神橋筋六丁目駅から歩いて、

おいでやす通りと呼ばれている、

天五中崎通商店街へと入りましょう!








時刻は14時、

少し小腹が空いて来ました!

やっぱり大阪と言えばたこ焼き!

という事でやって来たのが、








たこ焼 うまい屋。







70年以上続く老舗のたこ焼き屋さん!

元気に営業されてます!








たこ焼きは外で焼かれております!

横目で見ながら店内に入ります。








テーブル席に座ります。








壁にあるメニュー!

飲み物とたこ焼きのみ!

という事で、








名代味自慢!

たこ焼!!

一人前を注文します!!








そしてやって来ました!

これぞ本場のたこ焼き!!








スバラシイ画です!

熱々のうちにいただきましょう!








まずはそのまま!

外はカリッと!

中はフワッと!

お出汁が生地に染み込んでいて、

何もつけなくても旨いっ!








でもやっぱりソース!

です!








たこ焼きにタンマリと塗ります!








シンプルにソース!

これぞたこ焼き!

いただきます!








おおおおおおおおおお!!

やっぱりたこ焼きにはソース!

メチャ合う合う!

優しいお出汁の味なので、

いくらでも食べれそーです!

たこ焼き最高!

旨いっ!








という事で、

あっという間に完食しました!


小腹が空いた時に、

気軽に食べれるたこ焼き!

大阪本場の味を、

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!









九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。