関西シリーズ!!
京都は祇園の夜です!
時刻は19時、
今宵の晩ゴハンは、
ヒレ焼肉!!
食べに行きましょう!
ヒレ焼肉 京都園。
久しぶりにやって来ました!!
相変わらず元気に営業されてます!!
早速2階のお店へと向かいましょう!
テーブル席に座ります!
メニューを見ましょう!
やっぱりいつものこれです!
ヒレ焼肉コース!!
今日もガッツリと食べましょう!
まずはキムチにナムル!
そして韓国海苔もおかわり無料です!
肉刺しの登場です!
タマラン画です!
早速いただきましょう!!
おおおおおおおおおお!!
トロける!!
タマラン!!
キャビアもナイスアクセント!
これは旨いっ!
今日は宮崎牛シャトーブリアン!
堂々たる登場です!
スバラシイ画です!
早速焼かれております!
程よく焼かれたところで、
おおおおおおおおおおおお!!
京都園名物!!
フォーク二刀流!!
キレイに裂いていきます!!
良い感じに焼かれましたら、
炭火の無い保温コーナーに移されます。
ではではいただきましょう!!
まずは岩塩でいただきます!
肉汁溢れます!!
シンプルに旨いっ!
ワサビも乗せましょう!
これがナイスアクセント!
お肉の脂をサッパリと!
これが旨いっ!
タマラン!
そしてやっぱり!
ニンニクオイルの中にドボンと!
岩塩をちょい付け!
ニンニク風味が、
これまた旨いっ!
トロける!
旨いっ!
ここで牛骨スープの登場です!
熱々で旨みタンマリ!
温まります!
でました!
我慢できずに、
大盛りゴハン!
追加で登場です!!
お肉をニンニクオイルにドボンして、
ワサビを乗せて、
ここに行きます!
オンザライス!!
スバラシイ画です!
いただきます!
おおおおおおおおおお!!!
タマラン!
肉汁がゴハンに絡んで、
メチャメチャ旨いっ!
ニンニクもナイスアクセント!
旨いっ!
こちらは、
宮崎牛のサーロイン!
ネギと一緒に、
すき焼き鍋で焼いていきます!
タンマリとお肉を乗せて、
割下をかけた後は、
トリュフ攻撃です!
宮崎牛サーロインが、
見えなくなりました!
グツグツ音を立ててます!!
今のうちに生玉子を混ぜ混ぜしておきます。
そこへお肉投入!!
そして!
オンザライス!!
旨いっ!
お肉とトリュフ、
そしてまろやかな生玉子!
ゴハン進む進む!!
追加のお肉!
やめられません!
今度はシイタケと一緒に焼いていきます!
おおっとまたもやトリュフ攻撃!!
グツグツしてます!
そして良い感じになってきたら、
生玉子へ!
そして、
オンザライス!!
旨いっ!
宮崎牛最高!!
トロけます!!
ここでゴハンをちょいとおかわりします。
そこへ!
ニンニクオイルをかけた、
玉子をかけます!!
玉子かけゴハン!!
いただきます!
おおおおおお!
まろやか感から、
ニンニクオイル!!
これがタマラン!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
そしてサッパリと、
ミニ冷麺!
すだちの爽やかさが、
口の中をリセットさせます!
食感タマラン冷麺!
旨いっ!
そして最後はお口直しのパイナップル!
爽やか第2段!
有難い一品!
という事で、
ヒレ焼肉京都園、
今回も豪快なお肉!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。