外房シリーズ!

いすみ市は大原に居ります。

時刻は10時30分、

ブランチと言う事で、

この時間から開いている、

有難いお寿司屋さん!







入船寿司。







大原にある老舗のお寿司屋さん!

元気に営業されてます!

早速店内へと入りましょう!








小上がり席に座りましょう!








壁にあるメニュー!

今日は上寿し!

注文しましょう!








店内にはテーブル席もあります。

落ち着く店内です。








おおっと!

昭和42年に描かれた、

お店の外観の絵です。

歴史を感じます。








そして上寿し!

豪快に登場です!!








スバラシイ画です!!

早速いただいていきましょう!








まずはイクラ!

新鮮プチプチ!!








玉子!!

甘さも控えめで、

出汁が効いてメチャ旨いっ!








マグロ!

中トロのような脂の乗り!

トロけます!








海老です!

プリップリッ!








もう一貫マグロ!!

やっぱりトロけます!

やっぱりマグロ!








鯛!!

柔らかくて旨みタンマリ!








鉄火巻き!!

マグロとシャリと海苔の組み合わせ!

これがまた旨いっ!








そして最後はかっぱ巻き!

ワサビタンマリ!

ツーンと効かせて、

メチャタマラン!

お寿司最高!

旨いっ!








と言う事で、

あっという間に完食しました!


大原駅そばにある、

100年以上前から営業している、

老舗のお寿司屋さんで、

上寿し!!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!










九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。