外房シリーズ!
いすみ市は大原に居ります。
時刻は10時30分、
ブランチと言う事で、
この時間から開いている、
有難いお寿司屋さん!
入船寿司。
大原にある老舗のお寿司屋さん!
元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
小上がり席に座りましょう!
壁にあるメニュー!
今日は上寿し!
注文しましょう!
店内にはテーブル席もあります。
落ち着く店内です。
おおっと!
昭和42年に描かれた、
お店の外観の絵です。
歴史を感じます。
そして上寿し!
豪快に登場です!!
スバラシイ画です!!
早速いただいていきましょう!
まずはイクラ!
新鮮プチプチ!!
玉子!!
甘さも控えめで、
出汁が効いてメチャ旨いっ!
マグロ!
中トロのような脂の乗り!
トロけます!
海老です!
プリップリッ!
もう一貫マグロ!!
やっぱりトロけます!
やっぱりマグロ!
鯛!!
柔らかくて旨みタンマリ!
鉄火巻き!!
マグロとシャリと海苔の組み合わせ!
これがまた旨いっ!
そして最後はかっぱ巻き!
ワサビタンマリ!
ツーンと効かせて、
メチャタマラン!
お寿司最高!
旨いっ!
と言う事で、
あっという間に完食しました!
大原駅そばにある、
100年以上前から営業している、
老舗のお寿司屋さんで、
上寿し!!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。