神奈川シリーズ!!
JR南武線で武蔵新城へとやって来ました!
今宵の晩ゴハン、
お寿司でも食べようとやって来たのが、
すし銚子丸 川崎中原店。
銚子港直送の寿司屋さん!!
元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
テーブル席に座ります!
タブレットメニューから、
いろいろ注文していきましょう!
まずはお汁です!
あら汁の大!
野菜もタンマリで、
出汁がメチャ効いてます!
温まります!
回転寿司ではなく、
特急レーンのみの店内です!
最初に来たのが、
釜揚げ桜海老軍艦!
プチプチの食感!
海老の旨みも出てます!
鰹たたき!
脂も乗って、
生姜のアクセントも良いです!
特大海老フライ!
揚げたて熱々!!
サクサクプリプリ!!
いか!
トロッとモッタり!
ワサビも効いてます!
真たこ!
噛めば噛むほど旨み溢れる、
レモンでサッパリ!!
海老フライ中巻!
こちらもサクサクプリプリ海老フライ!
中は熱々!!
国産しめさば!
脂ノリノリで、
あっという間にトロけます!
いわし!
こちらも脂乗ってます!!
旨いっ!
あじ!
またまた脂ノリノリ!!
光り物最高!
旨いっ!
活〆ぶり!
少し歯応えあって、
旨みタンマリ!
海老アボカドロール!
プリプリ海老と、
トロトロアボカド!
明太ソースがナイスアクセント!
鉄火細巻!
定番の細巻!
マグロの旨さを感じます!
そして最後にやって来たのが、
銚子さば天ぷらにぎり!
熱々のうちにいただきます!
サクッとジューシー!
脂ノリノリサバ!
酢メシに合います!
やっぱりお寿司!
旨いっ!
と言う事で、
銚子丸でお寿司三昧!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。