練馬へとやって来ました!
今宵の晩ゴハン、
海鮮料理!!
食べに行きましょう!
あわび亭。
あわび料理!!
食べましょう!!
元気に営業されてます!
早速店内へと入ります!
テーブル席に座ります。
メニューを見ましょう!
あわびあわびあわび!
タマランメニューです!
高知産のうつぼ!!
こちらも魅力っ!
いろいろ注文しましょう!
温かくて心地の良い店内です。
お通しです!
天ぷらにお刺身、
煮込みにお浸し!
あわびの刺身!!
堂々たる登場です!
スバラシイ画です!
早速いただきましょう!
コリコリ食感!!
噛めば噛むほど、
海の旨みタンマリ!!
旨いっ!
あわびのなめろう!
いただきます!
こちらもコリコリ食感!!
味付けも程よく旨いっ!
高知産うつぼの天ぷらの登場です!
いただきましょう!
熱々ジューシー!!
歯応えもあって、
メチャメチャ旨いっ!
伊勢海老の刺身!
まだ生きてます!!
ブリンブリンです!!
有難くいただきます!
プリップリッ!!
スバラシイ食感!!
甘くて旨みタンマリ!!
そして最後は、
伊勢海老の頭で出汁を取った、
温まるお味噌汁!!
ネギを入れます!
いただきます!
メチャメチャ旨いっ!
濃厚な伊勢海老の出汁!!
これはタマラン!
旨いっ!
という事で、
あわびとうつぼ、
そして伊勢海老!!
豪快に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。