神保町へとやって来ました!

今宵の晩ゴハン、

フレンチコース!!

いただきましょう!







学士会館。







歴史のある建物でフレンチ!

メチャ楽しみです!

早速中へと入っていきましょう!







部屋に入って席に着きます。

やっぱり姿勢が良くなります。

料理が運ばれるまで待ちます。








まずやって来たのが、

真鯛のマリネ!

スモークサーモンも乗ってます!

いただきましょう!







鯛の食感タマラン!

旨みタンマリ!

スモークサーモンもメチャ旨いっ!







フランスパンの登場です!

カリッカリ!







鮑と舞茸!

そこへ!







熱々のコンソメスープ投入!!

いただきます!







柔らかい鮑!

スープも熱々で旨いっ!







ヒラメ!!

ホタテ!!

タマラン組み合わせ!!

いただきます!







まずはホタテ!!

柔らかくて旨味溢れる一品!







ヒラメも柔らかい!!

そしてこのソース!

メチャメチャ旨いっ!







牛のヒレ肉!

堂々たる登場です!!

早速いただきます!







ホロッホロ!!

メチャ柔らかい!!

そして噛めば噛むほどに旨いっ!

ソースも最高!







そして最後はデザート!

いただきましょう!







シャーベット!

お口直しにはタマラン一品!

旨いっ!







スイーツはやっぱり別腹!

いくらでも食べれます!

旨いっ!







食後はまったりとコーヒータイム!

落ち着いた時間を楽しみます。


歴史のある学士会館。

老朽化で改修の予定があるそうです。

いつまでもこの雰囲気!

残して欲しいものです。

堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。