神保町へとやって来ました!
今宵の晩ゴハン、
フレンチコース!!
いただきましょう!
学士会館。
歴史のある建物でフレンチ!
メチャ楽しみです!
早速中へと入っていきましょう!
部屋に入って席に着きます。
やっぱり姿勢が良くなります。
料理が運ばれるまで待ちます。
まずやって来たのが、
真鯛のマリネ!
スモークサーモンも乗ってます!
いただきましょう!
鯛の食感タマラン!
旨みタンマリ!
スモークサーモンもメチャ旨いっ!
フランスパンの登場です!
カリッカリ!
鮑と舞茸!
そこへ!
熱々のコンソメスープ投入!!
いただきます!
柔らかい鮑!
スープも熱々で旨いっ!
ヒラメ!!
ホタテ!!
タマラン組み合わせ!!
いただきます!
まずはホタテ!!
柔らかくて旨味溢れる一品!
ヒラメも柔らかい!!
そしてこのソース!
メチャメチャ旨いっ!
牛のヒレ肉!
堂々たる登場です!!
早速いただきます!
ホロッホロ!!
メチャ柔らかい!!
そして噛めば噛むほどに旨いっ!
ソースも最高!
そして最後はデザート!
いただきましょう!
シャーベット!
お口直しにはタマラン一品!
旨いっ!
スイーツはやっぱり別腹!
いくらでも食べれます!
旨いっ!
食後はまったりとコーヒータイム!
落ち着いた時間を楽しみます。
歴史のある学士会館。
老朽化で改修の予定があるそうです。
いつまでもこの雰囲気!
残して欲しいものです。
堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。