神楽坂です!

今宵の晩ゴハン、

中華でも食べようと、

やって来たのが、







神楽坂 芝蘭。






チーラン!

久しぶりに来ました!

相変わらず元気に営業されてます!

早速店内へと入りましょう!








テーブル席に座ります。

そしてメニューを見ましょう!







芝蘭麻婆豆腐!

これは定番!







麺類に飯類!

ステキなラインナップ!







魚に肉類!

どれもこれも旨そーです!







そして前菜に海鮮類!

いろいろ頼んで行きましょう!







まずはザーサイ!

味わいます!







シャキシャキ!

食感タマランです!







続いてピータン!

いただきましょう!







濃厚ピータン!

ネギのアクセントも良いです!







蒸し鶏胡麻辛子ソース!

彩り鮮やか!

いただきましょう!







ピリ辛!

パクチーアクセント!

蒸し鶏が引き立ちます!







砂肝です!

食感楽しそーです!

食べます!







歯応え最高!

コリコリ食感!

旨いっ!







ムキエビの塩味炒め!

メチャ旨そー!

いただきます!







プリップリッ!

味付けバツグン!

旨いっ!







芝蘭麻婆豆腐!!

堂々たる登場です!







山椒2種類!

痺れと香り!






小皿に取り分けて、

山椒かけます!







でもやっぱり、

これは、







オンザライス!!

タマラン画です!

いただきます!








辛いっ!

痺れる!!

ゴハンが進みます!

本場四川麻婆豆腐!

旨いっ!


という事で、

今日は神楽坂で、

四川料理!

堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。