外房シリーズ!!

いすみ市は大原です!

今宵の晩ゴハン、

新鮮なお刺身でも買おうと、

やって来たのが、






土屋魚類。






地元で人気のお魚屋さん!!

元気に営業されてます!

早速店内へと入りましょう!








大原漁港から、

新鮮なお魚がタンマリとあります!








そして!

おさしみコーナー!

あります!







大原と言えば、

やっぱり地だこ!!

地魚も一緒に、

お刺身にしてもらいましょう!







出来上がりました!!

豪華です!!

持ち帰ってお皿に移しましょう!







盛り付けました!

スバラシイ画です!







大原の地だこ!

定番です!!







勝浦から届いた、

生カツオ!!







こちらは鯛!

こちらも地もの!







新鮮アジ!!

そして、







イカです!!

ではでは、

一つずついただいて行きましょう!







まずはタコ!

噛めば噛むほど、

タコの旨み!

タマランです!

いつまでも噛んでいたい!

旨みタンマリ!

旨いっ!







カツオ!!

新鮮新鮮!!

タタキよりも、

やっぱり生です!

旨いっ!







そして鯛!

柔らかくて、

脂ノリノリ!!

旨みバツグン!!

旨いっ!







新鮮なアジ!

コリコリ食感!!

そして脂ノリノリ!!

タマランです!

旨いっ!







最後はイカ!

コリっとジューシー!!

溶けてなくなります!!

旨いっ!

やっぱり新鮮刺身!!

旨いっ!


という事で、

漁港の街大原で、

地元のお魚屋さんのお刺身!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!






九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。