外房シリーズ!!
いすみ市は大原です!
今宵の晩ゴハン、
新鮮なお刺身でも買おうと、
やって来たのが、
土屋魚類。
地元で人気のお魚屋さん!!
元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
大原漁港から、
新鮮なお魚がタンマリとあります!
そして!
おさしみコーナー!
あります!
大原と言えば、
やっぱり地だこ!!
地魚も一緒に、
お刺身にしてもらいましょう!
出来上がりました!!
豪華です!!
持ち帰ってお皿に移しましょう!
盛り付けました!
スバラシイ画です!
大原の地だこ!
定番です!!
勝浦から届いた、
生カツオ!!
こちらは鯛!
こちらも地もの!
新鮮アジ!!
そして、
イカです!!
ではでは、
一つずついただいて行きましょう!
まずはタコ!
噛めば噛むほど、
タコの旨み!
タマランです!
いつまでも噛んでいたい!
旨みタンマリ!
旨いっ!
カツオ!!
新鮮新鮮!!
タタキよりも、
やっぱり生です!
旨いっ!
そして鯛!
柔らかくて、
脂ノリノリ!!
旨みバツグン!!
旨いっ!
新鮮なアジ!
コリコリ食感!!
そして脂ノリノリ!!
タマランです!
旨いっ!
最後はイカ!
コリっとジューシー!!
溶けてなくなります!!
旨いっ!
やっぱり新鮮刺身!!
旨いっ!
という事で、
漁港の街大原で、
地元のお魚屋さんのお刺身!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。