神楽坂へとやって来ました!
今宵の晩ゴハン、
サクッとラーメンでも食べようと、
やって来たのが、
麺屋 ふうふう亭。
ふうふう亭!
熱々ラーメンでしょうか、
元気に営業されてます!
朝〆しんげん鶏!
塩と醤油、
熟成味噌と、
3種類あります!
ではでは、
店内へと入りましょう!
窓側のテーブル席に座ります。
そしてメニューを見ましょう!
3種類の中から、
最初はやっぱり、
塩でしょう!!
メニューを開きます。
おおっと!
つけ麺もありますが、
やっぱり、
芳醇!
鶏そばにします!!
注文しましょう!
そして待ちます。
芳醇鶏そばの塩味!!
堂々たる登場です!!
スバラシイ画です!
メチャメチャ旨そー!!
タマランです!
旨そーなチャーシュー!
見るからにやわらかそーです!
ではでは早速スープから、
いただきましょう!!
濃厚塩味!
見た目はあっさりと思いきや、
トロッとして、
味濃いめのコク旨塩スープ!
メチャメチャ旨いっ!
麺も食べます!!
硬めに茹でられて、
トロトロスープが、
メチャ絡みます!
小麦の風味も感じられる細麺!
旨いっ!
チャーシューも旨いっ!
良く煮てあって、
安定なチャーシュー!
これが旨いっ!
メンマもシャキシャキ!
安定のメンマ!
九条ネギが、
ナイスアクセント!
スープにも麺にも合います!
旨いっ!
鶏そば!!
メチャ旨いっ!
という事で、
あっという間に完食しました!
丁寧に作られた、
コクあり塩鶏そば!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。