神楽坂へとやって来ました!

今宵の晩ゴハン、

サクッとラーメンでも食べようと、

やって来たのが、







麺屋 ふうふう亭。







ふうふう亭!

熱々ラーメンでしょうか、

元気に営業されてます!







朝〆しんげん鶏!

塩と醤油、

熟成味噌と、

3種類あります!

ではでは、

店内へと入りましょう!







窓側のテーブル席に座ります。

そしてメニューを見ましょう!







3種類の中から、

最初はやっぱり、







塩でしょう!!

メニューを開きます。







おおっと!

つけ麺もありますが、

やっぱり、







芳醇!

鶏そばにします!!

注文しましょう!

そして待ちます。







芳醇鶏そばの塩味!!

堂々たる登場です!!







スバラシイ画です!

メチャメチャ旨そー!!

タマランです!







旨そーなチャーシュー!

見るからにやわらかそーです!

ではでは早速スープから、

いただきましょう!!







濃厚塩味!

見た目はあっさりと思いきや、

トロッとして、

味濃いめのコク旨塩スープ!

メチャメチャ旨いっ!

麺も食べます!!







硬めに茹でられて、

トロトロスープが、

メチャ絡みます!

小麦の風味も感じられる細麺!

旨いっ!







チャーシューも旨いっ!

良く煮てあって、

安定なチャーシュー!

これが旨いっ!







メンマもシャキシャキ!

安定のメンマ!







九条ネギが、

ナイスアクセント!

スープにも麺にも合います!

旨いっ!

鶏そば!!

メチャ旨いっ!


という事で、

あっという間に完食しました!

丁寧に作られた、

コクあり塩鶏そば!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。