巣鴨へとやって来ました!!
今日のランチ、
地蔵通り商店街沿いにある、
お蕎麦屋さんへ行きましょう!!
地蔵そば 大橋屋。
大正11年創業の、
メチャ老舗のお蕎麦屋さん!!
今日も元気に営業されてます!
今日はコース料理!
早速席に座って待ちましょう!!
まず最初は、
前菜と、
ふわふわだし巻きたまご!
薄味で、
出汁の旨みが出てます!
旨いっ!
そして、
焼き魚!!
ふっくらと焼かれて、
味付け最高!
旨いっ!
鮮魚盛り合わせ!
色鮮やかです!!
スバラシイ画です!
タイにマグロにサーモン!
豪華です!
脂もノリノリ!
旨いっ!
茶碗蒸しがやって来ました!
アッツ熱!!
蓋を開けていただきます!
熱いっ!
旨いっ!
トロットロ!!
お出汁がメチャ旨いっ!
タマラン一品!
旨いっ!
季節の天ぷら盛り合わせの登場です!
こちらも揚げたてホヤホヤ!
いただきましょう!
旨いっ!
サックサク!
熱いっ!
天ぷら旨いっ!
メチャ旨いっ!
メチャジューシー!
旨いっ!
そして最後は、
せいろ蕎麦!!
タマラン画です!
老舗の蕎麦です!!
ではでは、
味わっていただきましょう!
おおおおおおおおおおおお!!
旨いっ!
喉越し最高!!
そばつゆも濃くなく、
いくらでも食べれそーです!!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
そして最後の楽しみ!
蕎麦湯をタンマリと入れて、
アッツ熱でいただきます!
旨いっ!
やっぱりこれです!
身体に染み渡ります!
旨いっ!
という事で、
巣鴨の老舗のお蕎麦屋さんで、
コース料理!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。