新宿三丁目へとやって来ました!
今宵の晩ゴハン、
中華でも食べようと、
やって来たのが、
四川酒家。
中国四川料理!!
辛さと痺れを味わえそーです!
元気に営業されてます!
早速2階のお店へと、
向かいましょう!!
ゆったりした、
テーブル席に座ります。
そして、
メニューを見て選びます。
前菜の中から、
干し豆腐細切香り和え!
野菜と豆腐と玉子コーナーからは、
ニラ玉子!
本場四川麻婆豆腐!!
五感を刺激する辛さ!
旨さと痺れ!!!
タマランです!
注文しましょう!!
そして待ちます!!
まずやって来たのが、
五香千絲!
サッパリと、
いただきましょう!!
旨いっ!
豆腐の食感と、
野菜の食感!
味付けもシンプルで、
サクサク行けます!
そして!
韮菜炒蛋!!
ニラ玉子です!
スバラシイ画です!
早速いただきましょう!!
旨いっ!
ふんわり玉子からの、
シャキシャキのニラ!
これまた食感タマラン!
旨いっ!
そして!
メインディッシュ!!
石焼麻婆豆腐!!
早速店員さんに、
かき混ぜてもらいます!
グツグツと、
麻婆と豆腐が、
旨そーに混ざって行きます!
良い感じになりました!
では、
アッツ熱のうちに、
いただきましょう!!
熱いっ!
辛いっ!
痺れる!!
これぞ四川麻婆豆腐!!
旨みタンマリ!
やっぱり麻婆豆腐最高!
旨いっ!
という事で、
今日は、
新宿三丁目で、
本場四川料理!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。