京都にやって来ました!
相変わらず、
日本人にも外国人にも、
メチャメチャ人気のある観光地ですね!
メチャ賑わっています!
そんな京都で、
今宵の晩ゴハン、
四条大橋を渡って、
八坂神社方面から、
北に向かって、
末吉町へ。
そしてやって来たのが、
祇園 焼肉牛匠 新。
京焼肉!
良い雰囲気のお店です!
元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
個室のテーブル席に、
案内されます。
今日は、
コース料理です!
楽しみです!
料理が来るまで待ちましょう。
まず最初にやって来たのが、
炙り真イカとミノのみぞれ和え!
食感最高!
味付けも、
やっぱり京都!
薄味で旨いっ!
続いて、
牛匠三種ユッケ!
右から大きさが小さくなって、
一番左は、
味噌と和えてます!
これは絶品!
メチャメチャ旨いっ!
これでゴハン食べれます!
旨いっ!
アメーラトマトとグリーンサラダ!
全てがシャキシャキ!!
トマトも濃い味!
旨いっ!
牛肉の塩焼きです!
右にあるのがタン!
左上が近江牛のクリミ!
その下が近江牛のトウガラシ!
焼きます!
そして、
レモンを絞った所に乗せて、
食べましょう!
旨いっ!
タンの食感最高!
噛めば噛むほど、
タンの旨味が、
何とも旨いっ!
クリミも旨いっ!
肩の肉ですが、
メチャジューシーで、
旨味バツグン!
旨いっ!
タマランです!
続きまして、
牛肉のタレ焼き!
左は近江牛のヒウチ、
右に和牛のハラミです!
焼きます!
そしてタレにつけて食べましょう!
ハラミ旨いっ!
メチャジューシー!!
タレも旨いっ!
これはタマラン!
旨いっ!
こちらは、
牛の内ももにある、
希少なヒウチ!
焼きます!!
そして食べます!
旨いっ!
旨いっ!
メチャメチャ旨いっ!
口の中でトロけます!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
和牛最高!
タマランです!
旨いっ!
和牛を堪能した後は、
近江牛とろたく丼と、
すじスープ!
このすじスープ!!
メチャ旨いっ!
身体が温まります!
旨いっ!
とろたく丼も食べます!!
おおおおおおおおおお〜!!!
旨いっ!
これは当たり前に旨いっ!
お肉もトロけて、
玉子と絡んで、
メチャメチャ旨いっ!
タレも最高!
メチャ旨いっ!
そして、
食後は、
デザートの時間!
日本一の高級玉子!
埼玉県産の寿卵を使用した、
ブリュレ!!
これがまた、
メチャメチャ旨いっ!
濃い玉子の味わいを感じる、
メチャメチャ旨いブリュレ!
旨いっ!
という事で、
京都祇園の晩ゴハン、
京焼肉のコース!
存分に堪能させていただきました。
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。
リモートワークに!
セカンドハウスに!
そして永住に!!
ゆけむり不動産物件紹介ブログ!
ご興味ある方はこちらへ↓