九段下の夜です。
今宵の晩ゴハン、
ラーメン!
それも、
とんこつラーメン!
食べましょう!
由○ 九段下店。
たまに食べたくなる、
博多のラーメン!
今日も相変わらず元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
テーブル席に座ります。
奥には、
カウンター席もあります。
そして!
メニューを見ます!
前回は、
からか麺!
行きましたので、
今回はシンプルに、
博多らーめん!!
これです!
注文しましょう!
あと、
おつまみをちょこっと頼みます。
やげんナンコツ唐揚げ!
コリコリ食感!
これがタマラン!
メチャ旨いっ!
こちらは、
鶏レバーの赤ワイン煮!
もったりと、
レバーの旨味!!
臭みもなく、
メチャ食べやすい一品!
旨いっ!
そして!
やって来ました!!
博多ラーメン!!
これですこれ!
当然、
辛子高菜トッピング!
スバラシイ画です!
メチャ旨そー!!
早速いただきましょう!
まずはスープ!
この味!
旨いっ!
とんこつ!!
メチャ旨いっ!
麺も食べます!
今日は硬め!!
少しの歯応えが、
なんとも旨いっ!
スープにも絡みます!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
ここで、
紅生姜投入!
そして、
トッピングの、
辛子高菜も投入します!
これまたタマランです!
いただきます!
旨いっ!
旨いっ!
メチャメチャ旨いっ!
紅生姜!
やっぱりとんこつには、
紅生姜!
そして辛子高菜!
旨いっ!
ここでやっぱり、
麺のおかわり!
替玉行きます!
食べます!
旨いっ!
旨いっ!
タマランです!
博多らーめん!
とんこつ最高!
旨いっ!
という事で、
たまに食べたくなる、
とんこつラーメン!
今日も存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。
リモートワークに!
セカンドハウスに!
そして永住に!!
ゆけむり不動産物件紹介ブログ!
ご興味ある方はこちらへ↓