九段下の夜です。

今宵の晩ゴハン、

ラーメン!

それも、

とんこつラーメン!

食べましょう!




由○  九段下店。




たまに食べたくなる、

博多のラーメン!

今日も相変わらず元気に営業されてます!

早速店内へと入りましょう!





テーブル席に座ります。

奥には、

カウンター席もあります。





そして!

メニューを見ます!

前回は、

からか麺!

行きましたので、

今回はシンプルに、





博多らーめん!!

これです!

注文しましょう!

あと、

おつまみをちょこっと頼みます。






やげんナンコツ唐揚げ!

コリコリ食感!

これがタマラン!

メチャ旨いっ!





こちらは、

鶏レバーの赤ワイン煮!

もったりと、

レバーの旨味!!

臭みもなく、

メチャ食べやすい一品!

旨いっ!





そして!

やって来ました!!

博多ラーメン!!

これですこれ!

当然、

辛子高菜トッピング!





スバラシイ画です!

メチャ旨そー!!

早速いただきましょう!

まずはスープ!





この味!

旨いっ!

とんこつ!!

メチャ旨いっ!

麺も食べます!





今日は硬め!!

少しの歯応えが、

なんとも旨いっ!

スープにも絡みます!

旨いっ!

メチャ旨いっ!





ここで、

紅生姜投入!

そして、





トッピングの、

辛子高菜も投入します!

これまたタマランです!

いただきます!





旨いっ!

旨いっ!

メチャメチャ旨いっ!

紅生姜!

やっぱりとんこつには、

紅生姜!

そして辛子高菜!

旨いっ!





ここでやっぱり、

麺のおかわり!

替玉行きます!

食べます!





旨いっ!

旨いっ!

タマランです!

博多らーめん!

とんこつ最高!

旨いっ!


という事で、

たまに食べたくなる、

とんこつラーメン!

今日も存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!




九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。




リモートワークに!

セカンドハウスに!

そして永住に!!

ゆけむり不動産物件紹介ブログ!

ご興味ある方はこちらへ↓