土浦から上野方面へ、

常磐線で1駅、

荒川沖にやって来ました!

今日のランチ!

せっかく荒川沖に来たので、

やっぱりあのお店へ!

行きましょう!





つけ汁家 安曇野。




またまた来ました!

豪快なお蕎麦!

今日も食べましょう!

元気に営業されてますね!

早速店内へと入りましょう!





テーブル席に、

座りましょう!

相変わらず、

可愛い座布団です!





メニューを見ます!

と言っても、

食べるのは、

そばがき蕎麦!!

今日も、

大名せいろ!

です!

そして、

つけ汁は、





つくば鶏汁!!

地元のつくば鶏の出汁!

味わってみましょう!

注文します!





おおおおおおおおおおおお〜!!

大名せいろ!!

いつ見ても豪快です!

タマランです!





スバラシイ画です!!

この太い蕎麦!

これが良いのです!!





つくば鶏汁に、

七味唐辛子!

投入します!

ではでは!

そばがき蕎麦!!

楽しんでいただきましょう!!





おおおお!

持ち上げるだけでも重いです!!

そして、

つくば鶏汁へ!

付けます!

食べます!!





旨いっ!

やっぱり旨いっ!

相変わらずのコシ!!

この弾力がタマランです!!

旨いっ!

メチャ旨いっ!





つくば鶏!!

旨いっ!

柔らかい!!

そしてジューシー!!

地鶏は旨いっ!

お蕎麦も進みます!

旨いっ!





おおっと、

卓上にある揚げ玉!

入れましょう!!

そして、

食べます!!





旨いっ!

このお蕎麦、

メチャ旨いっ!

食べ応えありありで、

これぞお蕎麦!

旨いっ!

メチャ旨いっ!






そばがき蕎麦を、

食べ終わった後は、

もったりの蕎麦湯で、

最後の一杯!

旨いっ!

身体も喜びます!

旨いっ!





という事で、

蕎麦湯も飲み干して、

そばがき蕎麦!

豪快に完食しました!


荒川沖の、

豪快なお蕎麦屋さん、

これは完全に、

クセになるお蕎麦屋さん!

また来ましょう、

存分に、

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!





九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。




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